Глава Роспотребнадзора посоветовала готовиться к «новой нормальности»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:33 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:33 27 Апреля 2020г.

«Мы должны будем поменять свои привычки», - предупредила сограждан главный санитарный врач РФ Анна Попова


Жителям России следует быть готовыми к новой реальности по окончании эпидемии короавирусной инфекции COVID-19. Такой совет дала соотечественникам главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Нам надо готовиться к тому, это совершенно очевидно уже, что у нас наступает теперь новая нормальность. Мы должны будем поменять свои привычки», - сказала Попова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

По ее словам, будет введен целый ряд новых правил для предприятий общественного питания. «Это будет и защита расстояния, и защита тех, кто обслуживает, и посетителей», - пояснила глава Роспотребнадзора.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в стране зафиксировано 87147 случаев COVID-19. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 6198 человек. 2693 человека из новых зарегистрированных — контактные и без симптомов заболевания. Было сделано более трех миллионов тестов.

794 пациента скончались. Число летальных исходов за день выросло на 50. 7346 человек выздоровели (+ 579 человек за сутки).

Ранее эксперты предсказали появление в России из-за коронавируса нового может режима работы - неполной дистанционной занятости.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?