Проклявшего сторонников закрытия храмов священника отстранили от служб

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
13:13 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:13 27 Апреля 2020г.

Как отметили в Екатеринбургской епархии, это «более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха»


Настоятель Среднеуральского женского монастыря, схиигумен Сергий (Николай Романов) отстранен от проповедей после того, как он проклял сторонников закрытия храмов из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии.

«Поскольку неоднократные вразумления относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», — говорится в сообщении.

Проповедь, после которой Сергий оказался в центре скандала, он произнес 25 апреля. Священнослужитель высказался против приостановки работы храмов и проклял сторонников данной меры. Кроме того, он призвал верующих «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», пока не настал голод.

В конце марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных верующих воздержаться от посещения храмов до его особого благословления в связи с распространением коронавируса.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?