Патриарх Кирилл призвал временно не посещать храмы

Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress.com
12:48 29 Марта 2020г.
Опубликовано 12:48 29 Марта 2020г.

Глава РПЦ посоветовал верующим молиться дома


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих Русской православной церкви (РПЦ) воздержаться от посещения храмов до его особого благословления в связи с распространением коронавируса. Об этом он заявил во время проповеди в храме Христа Спасителя в Москве.

«Церковь призывает сегодня строго исполнять те обязательства, которые предлагаются сегодня санитарными властями России. <...> Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословления, воздержаться от посещения храмов», - обратился патриарх к верующим, сообщает ТАСС.

На помощь верующим всех конфессий придут различные онлайн-сервисы. На официальном сайте Патриархии есть несколько видеоразделов, содержащих выступления Патриарха Кирилла и архив телевизионных передач с его участием.

Еще 19 марта Совет улемов Духовного управления мусульман России в связи с угрозой распространения коронавируса отменил коллективные и пятничные молитвы во всех мечетях и молельных домах России. Во время онлайн-трансляций молитвы читает дежурный имам.

Глава Конференции католических епископов России архиепископ Павел Пецци также обратился к верующим, призвал пользоваться возможностью участия в мессе через интернет-трансляцию, но при этом «соблюдая подобающее молчание и молитвенную атмосферу».

Начало распространения коронавируса в России совпало с одним из главных праздников — Пуримом. Еще 18 марта главный раввин России Берл Лазар закрыл на карантин синагогу в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще, синагогу на Большой Бронной и Еврейский религиозно-культурный центр «Жуковка».

Его Святейшество Далай-Лама XIV еще 28 января рекомендовал буддистам как можно чаще читать мантру Зеленой Тары, чтобы способствовать борьбе с эпидемией.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?