10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЙ "ТРУДА" СТАЛ И ГЕРОЕМ ДЕТСКОГО ФОНДА

Мамедова Майя
Статья «ГЕРОЙ "ТРУДА" СТАЛ И ГЕРОЕМ ДЕТСКОГО ФОНДА»
из номера 096 за 27 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Мая 2000г.

Напечатав 25 мая с.г. статью о юном художнике из Мурманска Сергее Басалаеве, мы в душе,

Напечатав 25 мая с.г. статью о юном художнике из Мурманска Сергее Басалаеве, мы в душе, безусловно, надеялись, что публикация эта найдет отклик в сердцах читателей. Ведь он не только пытается победить такой тяжелый недуг, как детский церебральный паралич, но и доказать всем, что у него не ограниченные, а совершенно удивительные способности. И не ошиблись. На следующий же день в редакции раздался звонок от писателя, председателя Российского детского фонда, президента Международной ассоциации детских фондов Альберта ЛИХАНОВА:
- Мужество этого удивительного паренька достойно восхищения. Равно как и великая любовь к сыну его родителей - Ольги и Владимира Басалаевых. Позвольте передать им, что Международная ассоциация детских фондов решила вручить Сереже Басалаеву премию "Преклонение". Это единственная в мире детская премия, которой поощряются дети, преодолевшие себя, достигшие высот в жизни, в творчестве. И первым российским обладателем этой премии стал Сережа Басалаев. В дар от фонда он получит также компьютер, который будет бесплатно подключен к Интернету.
Российский детский фонд награждает также Ольгу и Владимира Басалаевых патриаршим орденом "Благоверного царевича Димитрия" за их родительский подвиг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников