07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛОВЬЯМ ПОНРАВИЛСЯ КРЕМЛЬ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.

В Москве началась перепись соловьев. Чтобы узнать, сколько пернатых певцов обитает в столице,

В Москве началась перепись соловьев. Чтобы узнать, сколько пернатых певцов обитает в столице, Союз охраны птиц России проводит традиционный "Соловьиный вечер в Москве". Цель этой акции одновременно научная и пропагандистская - использовать данные о численности соловьев как индикатор состояния окружающей среды и привлечь внимание москвичей к красоте этих птиц и проблемам их охраны.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в Союзе охраны птиц, подобная акция уникальна, так как до сих пор ни в одном городе мира таких подсчетов не вели. Перепись этих птиц в Москве началась три года назад. Все сведения были нанесены на карту города и сформированы в базу данных. Общая численность поющих соловьев в столице в пределах МКАД, включая обширные московские лесопарки, крупные промзоны и нежилые территории, оценивается от 4 до 6 тыс. особей.
К слову, очень много поющих соловьев в Большом сквере в Кремле и в посадках позади Мавзолея на Красной площади.
- Жаль, что большинство москвичей за городской суетой не замечают, как много замечательных птиц живет рядом с нами, - сказал известный телеведущий Николай Дроздов, член Союза охраны птиц России. - Мониторинг численности поющих в Москве соловьев - это приглашение увидеть прекрасное рядом с нами. "Пойдем, послушаем соловьев" - нет лучшего повода пригласить майским вечером в парк любимую девушку. Мир станет добрее, когда мы будем слушать соловьев, а не тревожные теленовости. Японцы весной любуются цветущей сакурой - это национальный праздник. Москвичи могут наслаждаться песнями соловьев, ведь в столице их тысячи!
Да, дорогие москвичи! Если вы слышали пение соловья на прогулке или из окна своей квартиры - сообщите "адрес" по телефонам: 490-58-18, 243-54-86, 176-10-63 и 976-14-58 или по электронной почте solo@biodat.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников