09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ АРМЕЙЦЕВ

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.
Баскетболисты-армейцы вышли в чемпионы после двухлетнего перерыва, когда в суперлиге безраздельно властвовал "Урал-Грейт". Казалось, "красно-синим" понадобится лет пять, чтобы конкурировать с подопечными Сергея Белова.

Но с приходом в команду главного тренера Душана Ивковича ситуация изменилась кардинально. ЦСКА стал легко расправляться с самыми сильными клубами России и Европы. И если в "Финале четырех" Евролиги победу у подопечных Ивковича отняли судьи, то в российском первенстве армейцы победили играючи. Борьбы в финальной серии, которую предсказывали многие специалисты, не получилось. Пермяков хватило только на одну "победу престижа" на своей площадке. А в остальных матчах на площадке была, по сути, одна команда - ЦСКА.
- Мы победили по праву, - сказал корреспонденту "Труда" после пятого матча главный тренер ЦСКА Душан ИВКОВИЧ. - Наша игра на протяжении всего сезона показала, что сейчас равных нам по силе нет. Хотя "Урал-Грейт" - серьезный соперник, но его хватило разве что на достойное сопротивление.
- На следующий сезон вы останетесь в ЦСКА?
- Еще не знаю. Все будет зависеть от переговоров с руководством клуба. Если честно, то был бы рад еще годик потренировать такой замечательный клуб, как ЦСКА, и сделать его чемпионом Евролиги.
- Игру пересказывать нет смысла - итоговый результат красноречиво говорит о соотношении сил, - заявил Сергей ПАНОВ. - С приходом в команду Ивковича ЦСКА стали уважать и бояться даже в Европе. Он сумел поставить нам игру, наладил атакующие действия. Было здорово, если бы он и на следующий сезон остался в команде.
- Ивкович должен остаться в ЦСКА, - поддержал партнера Дарюс СОНГАЙЛА. - Только с ним мы почувствовали вкус больших побед. Он, как никто другой, умеет настроить команду, "завести" своих подопечных. Если он будет нашим наставником и в следующем сезоне, мы обязательно победим в Евролиге - никакие судьи не помешают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников