10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев обещает снять проблему польского кладбища в Львове до конца года

Чародеев Геннадий
16:11 27 Мая 2005г.
Опубликовано 16:11 27 Мая 2005г.
Киев обещает снять проблему польского кладбища в Львове до конца года

Киев и Варшава делают все, чтобы проблема так называемого кладбища орлят в Львове была решена уже в этом году, заявил заместитель государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский.

"Сейчас ведется очень плодотворный, и я бы сказал, успешный диалог между Ежи Баром (секретарь национальной безопасности Польши - ИФ) и государственным секретарем Украины Александром Зинченко для того, чтобы окончательно поставить точку в этом чрезвычайно сложном вопросе", сказал М.Лубкивский на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что эта проблема обязательно будет решена в этом году.

М.Лубкивский отметил, что предыдущему руководству Украины не хватало политической воли для разрешения проблемы.

"Теперь у президента Украины Виктора Ющенко и его польского коллеги Александра Квасьневского есть политическая воля для урегулирования этой ситуации и желание подойти к решению этой проблемы с тем, чтобы не ранить историческую память украинского и польского народов, а, наоборот, с мыслью о будущем с тем, что нам надо жить вместе в объединенной Европе, эту проблему решить", - сказал М.Лубкивский.

Польские и украинские эксперты согласовали спорные вопросы вокруг захоронений польских солдат в Львове. Польша теперь не настаивает на включении слова "героически" на могильных надписях, а Украина согласилась восстановить памятники французским пехотинцам и американских пилотам, которые воевали за поляков в украинско-польской войне 1919-1920 года, на что дал согласие городской совет Львова.

Кладбище могут открыть в конце июня - начале июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников