04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" ИЩЕТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

Настенко Георгий
Статья «"ЧЕЛСИ" ИЩЕТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА»
из номера 094 за 27 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 27 Мая 2008г.
После того как "Челси" уступил в финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед", было ясно, что главного тренера Аврама Гранта отправят в отставку. Так оно и вышло. И кто будет новым наставником клуба, большой вопрос.

Вина Гранта, как и его знаменитого предшественника Жозе Моуринью, в том, что они не привели команду к победе в Лиге чемпионов. И в национальном первенстве клуб завоевал серебряные медали, также уступив чемпионство "МЮ". Впрочем, с самого начала специалисты заявляли, что класс Гранта, особенно на фоне Моуриньо, явно не соответствовал задачам и финансовым возможностям "Челси".
Португальский специалист приводил "Челси" "хотя бы" к победе в английском чемпионате, а Гранту и этого не удалось. Впрочем, и поражение в финале Лиги чемпионов от "МЮ", причем в лотерее пенальти, - вполне достойный результат для любого клуба. Но только не для одного из самых богатых в мире.
Наиболее вероятным кандидатом на вакантную должность называют экс-наставника испанской "Барселоны" Франка Райкарда. Недавно он был уволен руководством "Барсы" за неудачное выступление в Лиге чемпионов. В полуфинале каталонцы уступили "МЮ". Абрамович готов платить ему 3 миллиона фунтов в год.
Может возглавить "Челси" и Роберто Манчини. После поражения "Интера" в Лиге чемпионов итальянский специалист неожиданно объявил, что собирается покинуть клуб, хотя имеет контракт до 2012 года. Владелец лондонцев Роман Абрамович готов платить Манчини 3,5 миллиона фунтов в год.
В тренеры "Челси" прочат и экс-наставника лондонцев Жозе Моуриньо. Роман Абрамович расстался с португальским специалистом, когда тот не смог вывести "Челси" в финал Лиги чемпионов.
Но теперь, похоже, хозяин лондонского клуба понял свою ошибку. Во всяком случае, никакой реакции от Романа Аркадьевича на публичную критику Моуриньо в адрес Гранта пока не последовало. Ходят слухи, что Абрамович готов вернуть Моуриньо в "Челси". И даже собирается платить новому тренеру около 3 миллионов фунтов в год.
Еще одним из будущих тренеров "Челси" называют Гуса Хиддинка. Полгода назад английские СМИ уже "сватали" Хиддинка на этот пост. Тогда сам голландец информацию опроверг. Но теперь, в свете того, что Хиддинк до сих пор не подписал новый контракт с РФС, его уход в "Челси" вполне реален.
Как стало известно "Труду", именно поэтому и "провис" новый контракт Хиддинка с РФС. Хозяин "Челси" Роман Абрамович относится к Гусу с большим уважением и, как говорят, мечтал бы видеть его у руля "Челси". Поэтому и оставит открытым вопрос с новым главным тренером своей команды до конца июня. Чтобы был шанс "подписать" Хиддинка. Ведь именно Абрамович платит ему зарплату в сборной.
Так что потенциальное новое место работы Хиддинка можно будет рассматривать как переход в другой отдел одной и той же фирмы. Ведь РФС получает материальную поддержку он фонда "Национальной академии футбола", который, в свою очередь, финансируется из того же источника, что и "Челси".
Впрочем, все это пока лишь слухи. В Англии ходят и другие новости относительно имени нового главного тренера "Челси". А выдающийся в прошлом вратарь сборной России и "Челси" Дмитрий Харин, проживающий сейчас в Лондоне, рассказал "Труду", что так называемая английская футбольная общественность прочит в наставники "Челси" и многих других знаменитостей. Например, экс-игрока и экс-главного тренера сборной Уэльса Марка Хьюза.
- Все назначения в "Челси" происходят кулуарно, - говорит Харин. - Не интересуются мнением не только болельщиков, но и известных специалистов, не чужих для "Челси". Лично я считаю Жозе Моуриньо если не лучшим, то одним из лучших в мире современных футбольных тренеров. Конечно, владелец действует по своей логике - вложены большие деньги, их надо быстро оправдать. Но лично я считаю, что работа Моуриньо шла по нарастающей. Команда стабильно играла и стабильно прибавляла. Возможно, ему как раз шести месяцев не хватило, чтобы выиграть эту Лигу чемпионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников