СМИ: Глава ФИФА Блаттер попытался перенести выборы

Фото: globallookpress.com
12:55 27 Мая 2015г.
Опубликовано 12:55 27 Мая 2015г.

Однако пресс-секретарь организации Вальтер де Грегорио заявил, что выборы состоятся 29 мая, как и планировалось


Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер попытался инициировать перенос выборов главы организации в связи с арестами чиновников. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналист Daily Mail Чарли Сэйл.

«Источники сообщают, что президент ФИФА Зепп Блаттер активно лоббирует вопрос переноса выборов, назначенных на пятницу», - написал он в своем твиттере.

В свою очередь, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио заявил, что предстоящие выборы главы организации пройдут, как и ранее планировалось, 29 мая в Цюрихе.

Ранее стало известно об аресте в Цюрихе ряда высокопоставленных чиновников ФИФА, которых власти США подозревают в коррупции. Обвинения были предъявлены Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

В рамках расследования Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА необходимые документы и цифровые данные. Правоохранители также обратились к финансовым организациям Швейцарии предоставить данные о банковских счетах, имеющих отношение к расследованию.

Между тем, министр спорта России и член исполкома ФИФА Виталий Мутко заявил, что арестованные спортивные функционеры не имеют отношения к заявочной кампании чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?