«Прямая линия» с Путиным: в 16 раз с новациями и «Одноклассниками»

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в 2017 году. Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:09 27 Мая 2018г.
Опубликовано 22:09 27 Мая 2018г.

Стала известна дата проведения «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой жители России смогут задать свои вопросы напрямую главе страны. В этом году разговор с гарантом будет особенным


Кремль обнародовал дату «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. В этом году глава страны ответит на вопросы россиян 7 июня. Прямой эфир будут транслировать сразу несколько каналов: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

По данным СМИ, впервые в этом году «Прямая линия» пройдет без зрителей в студии, сообщала Русская служба «Би-Би-Си». Причиной этого, по данным собеседников информационной службы, стало желание Путина максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей. Однако, как пишет «КоммерсантЪ», информация об отсутствии зрителей пока не подтверждена.

Сегодня, 27 мая, социальная сеть «Одноклассники» распространила сообщение, согласно которому в прямой эфир с президентом смогут попасть авторы вопросов - пользователей соцсети. Сбор вопросов в текстовой форме начался сегодня в 8:00 по московскому времени в группе «прямой линии» в «Одноклассниках». Кроме этого, на странице можно разместить вопрос в формате видео или стримов с обращением. Здесь же откроется страница с онлайн-трансляцией эфира.

В четверг, 7 июня, пользователи соцсети в стриминговом мобильном приложении OK Live смогут задать свои вопросы президенту и попасть в эфир «прямой линии». Редакторы эфира смогут звонить авторам вопросов в приложение и подключать их к студии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в 2018 году «прямая линия» будет содержать ряд новаций, но подчеркнул, что суть события останется прежней.

Песков уточнил, что «прямая линия» будет «обогащена» с точки зрения географии, объема общения в соответствии с технологическими достижениями. «Но она будет чуть-чуть, скажем так, обогащена с точки зрения географии, объема общения в соответствии с теми достижениями технологическими, которые имеются в нашем распоряжении. Детально обо всем мы вам своевременно расскажем», — добавил Песков.

Напомним, в 2018 году россияне смогут задать вопросы президенту России Владимиру Путину в 16 раз. Самый первый эфир программы, которую придумали гендиректор ОРТ Константин Эрнст и председатель ВГТРК Олег Добродеев, вышел на экраны 24 декабря 2001 года. Тогда и последующие пять лет ее транслировали два общенациональных телеканала — ОРТ и РТР, которые позже были переименованы в «Первый канал» и «Россию» соответственно.

В первый раз Владимир Путин ответил на 47 вопросов граждан России — вся передача длилась 2 часа 20 минут.

Рекорд по ответам был установлен в 2013 году, когда общение президента в прямом эфире со зрителями длилось 4 часа 47 минут.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?