Бывший глава Чувашии оспорил в суде свое увольнение

Фото: © Federation Council of Russia, globallookpress.com
09:06 27 Мая 2020г.
Опубликовано 09:06 27 Мая 2020г.

Михаил Игнатьев обратился с иском в Верховный суд


Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев подал в Верховный суд России иск, в котором оспаривает указ президента Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий. Об этом сообщает ТАСС.

«Михаил Васильевич Игнатьев обратился с иском в Верховный суд об оспаривании указа президента России о досрочном прекращении его полномочий главы республики Чувашия. Материал принят к производству, первое заседание по нему назначено на 30 июня», - рассказал новостному агентству источник в суде.

Позже стало известно, что суд частично вернул исковое заявление. Он отказался рассматривать его часть, касающуюся «установления факта частичной потери трудоспособности и права на дополнительные социальные и иные гарантии».

Иск Игнатьева стал первым от бывших руководителей региона, оспаривающих свою отставку.

Указ об отставке главы Чувашии Путин подписал 30 января в связи с утратой доверия. Поводом стал скандал с ключами от новых служебных машин, за которыми Игнатьев заставил прыгать начальника управления МЧС по Чебоксарам. До этого губернатора исключили из партии «Единая Россия».

В региональном управлении МЧС назвали эпизод «дружеской шуткой», однако глава ведомства России Евгений Зиничев счел поведение Игнатьева недопустимым.

Чувашию временно возглавил депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Николаев. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования - 13 сентября. Николаев намерен в них участвовать.

Незадолго до отставки Михаилу Игнатьеву пришлось извиняться за требование «мочить» журналистов и блогеров из других регионов, которые «хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю, о чем и о ком». После критики он заявил, что его слова «передернули».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?