Собянин собрался выпускать москвичей на прогулки по графику

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:51 27 Мая 2020г.
Опубликовано 15:51 27 Мая 2020г.

По его словам, власти опасаются, что в противном случае на улицах столицы станет людно, «как на первомайской демонстрации»


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил составить график выхода жителей российской столицы на прогулки.

«Сделать как бы график, когда граждане, проживающие в тех или иных домах, могут выходить на прогулки. Максимально простую схему, максимально простую и доступную, но все-таки - чтобы не все выходили враз. И вот так неделю-другую пожить - посмотреть, как ситуация будет развиваться», - сказал Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, этот график можно ввести в действие с 1 июня в тестовом режиме. Он добавил, что власти Москвы опасаются, что, если разрешить прогулки всем сразу, на улицах станет людно, «как на первомайской демонстрации».

«Мы предлагаем с 1 июня отработать - в ближайший день выпустить соответствующие нормативные документы - и раскрыть не только продовольственную, но и всю непродовольственную торговлю», - сообщил столичный градоначальник.

«Второе - раскрыть часть бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта с человеком: прачечные, химчистка, ремонтные мастерские и так далее. Это целый сектор серьезных услуг и экономики», - добавил московский мэр.

Со своей стороны, глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева говорила, что в случае сохранения текущей эпидемиологический ситуации станет возможным разрешить «прогулки и выход на свежий воздух для детей и пожилых людей».

По последним данным, в Москве зарегистрировано 171443 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. 2183 пациента умерли, 67458 человек излечились.

Всего в России зарегистрировано 370680 случаев инфицирования. Жертвами болезни стали 3968 пациентов, выздоровели 142208 человек.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?