Неплательщики алиментов придумали аферу с детскими пособиями

Фото: © Natalya Loginova, globallookpress.com
16:42 27 Мая 2020г.
Опубликовано 16:42 27 Мая 2020г.

Деньги забирают отцы детей, так как в законе сказано, что право на выплату имеет родитель, указанный в свидетельстве о рождении


В Челябинской области неплательщики алиментов начали оформлять на себя пособия, которые предназначаются детям в возрасте от трех до 16 лет. Об этом сообщает телеканал «360».

По словам регионального уполномоченного по правам детей Евгении Майоровой, разведенная мать двоих детей пожаловалась на то, что выплату оформил ее бывший супруг. Сам он заявил, что имеет право на деньги, поскольку иногда забирает детей к себе.

Кроме того, рассказала детский омбудсмен, к ней обратилась женщина, которая жила с гражданским мужем. Они не были в браке, но в свидетельстве о рождении ребенка он указан отцом. И этот бывший сожитель оформил выплату.

Майорова отметила, что в области произошло семь таких случаев. Она пояснила, что получилась юридическая коллизия, так как в законе прописано, что право на выплату имеет родитель, указанный в свидетельстве о рождении ребенка. В итоге деньги забирают родители, которые давно не участвуют в воспитании детей.

«Деньги должны получать те, на чьем содержании находятся дети, кто их кормит каждый день», — добавила Евгения Майорова.

Выплачивать семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет включительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка поручил президент Владимир Путин. Как получить эти деньги – читайте в статье на портале TRUD.RU.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.