07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТУРЦИЮ - БЕЗ СЛОВАРЯ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Июня 2000г.
...И вот берег Средиземного моря. Анталья. Сразу же выяснилось, что зря тратилась на русско-турецкий разговорник - в аэропорту встретил гид, отлично изъясняющийся на русском. - У вас даже акцента нет, - удивляюсь я.- Так я крымский татарин. Учусь в Стамбуле в институте, а в летний сезон подрабатываю в турагентстве, - ответил Динар...

Поселившись в отеле "Грида Вилладж", отправляюсь обозревать местные окрестности. "Заходите к нам, отличные куртки... А у нас лучший трикотаж", - по-русски зазывают бывшие соотечественники.
В Анталье они на каждом шагу. Такое впечатление, что Турция стала пристанищем россиян, украинцев, молдаван, белорусов, азербайджанцев, армян. Они оказались в теплой стране по разным причинам. Кто-то учится в стамбульском институте, а летом подрабатывает в туристическом бизнесе или зазывалой в курортных городах. Кто-то уехал с семьей или в одиночку, спасаясь от нищеты у себя дома. А кто-то приезжает на летний сезон в поисках работы. Как правило, на такую авантюру пускаются девушки.
При каждом отеле существует так называемая "анимация". Это команда юношей и барышень из 10-13 человек (тоже "наши" люди). Каждый вечер они развлекают отдыхающих танцевальными и театральными постановками. А днем играют с ними в подвижные игры. Вечером показывают представление, после которого надо еще "заводить" публику в диско-баре. Что же касается личной жизни, то наши барышни здесь устраиваются кто как может. Флирт со всеми подряд даже поощряется. А уж далее действует женская смекалка и изворотливость. Некоторые девушки предпочитают навсегда остаться в солнечной Турции, выйдя замуж за турка. Однако соотечественницы далеко не всегда счастливы в браке.
...Татьяна познакомилась со своим женихом-турком у себя в Ростове. Он приезжал туда по каким-то коммерческим делам. Уверенный в себе, симпатичный. После месяца знакомства сделал ей предложение. Молодые уехали в Турцию, в Анталью. Вначале все было замечательно. Сначала ей льстило то, что Садык покупал все, что хотела. Однако вскоре молодой девушке наскучило сидеть в четырех стенах, и по магазинам она решила ходить сама. Но замужним турчанкам нельзя в одиночку ходить по улицам - только в сопровождении мужа. К подруге сбегать в гости тоже нельзя... Лишь с благоверным. А тот целый день на работе. Однажды Татьяна ослушалась его и навестила свою подругу-грузинку, с которой познакомилась в гостях у коллеги мужа. Тогда Садык впервые ударил жену. От знакомых подруг Татьяна неожиданно узнала, что Садык посещает публичный дом в Анталье.
Решила найти работу. Устроилась в магазин, где продают золото. Русских туда берут охотно. Здесь познакомилась с Леной из Кривого Рога и Мариной из Тольятти. Обе вышли замуж за турков. Привыкшая к свободе Марина не выдержала семейной жизни и находилась в стадии развода со своим мужем. А вот глаза Елены просто светились от счастья. Год назад она отдыхала в Анталье, где и познакомилась со своим будущим супругом. Он работал официантом в отеле. Влюбилась с первого взгляда. Вернувшись в Кривой Рог, пострадала несколько месяцев, собрала чемодан и уехала к суженому. Живут Елена с Ахметом в маленькой комнатке. Он по-прежнему работает официантом, она - в магазинчике ювелирных изделий. Пока счастливы. Похоже, исключения все-таки бывают...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников