11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЭРОПОРТ ПОГОРЕЛ "НА СКОВОРОДКЕ"

Квятковский Олег
Статья «АЭРОПОРТ ПОГОРЕЛ "НА СКОВОРОДКЕ"»
из номера 116 за 27 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2000г.

Недавно закончено следствие о самом таинственном пожаре: в ночь на 10 июля прошлого года в один

Недавно закончено следствие о самом таинственном пожаре: в ночь на 10 июля прошлого года в один миг сгорело прекрасное здание терминала алма-атинского аэропорта.
В ходе расследования выплывали разные версии. Первая: поджог. Огонь вспыхнул около полуночи в районе ресторана. Располагавшиеся в здании магазины, кассы, игральные автоматы, грузовые отсеки и даже отдел милиции, где содержались задержанные, - все охватило пламя. Мало что удалось спасти.
Ответ на вопрос, отчего случился этот грандиозный пожар, дал следственный эксперимент. Специалисты ранее установили, что ранее повар Марина Смазченко использовала в качестве фритюрницы "электрососисковарку" - так теперь в следственных документах называют эту гибельную посуду. У нее нет терморегулятора, и при перегреве она сама отключаться не может.
Уже через час после начала эксперимента налитое в кастрюлю масло вспыхнуло... Теперь всем жалко повара. И директора ресторана жалко. Но еще более жалко прекрасный аэропорт, погубленный всего-то с помощью посудины для варки сосисок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников