08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ПИСК МОДЫ

Дмитриев Иван
Опубликовано 01:01 27 Июня 2002г.

В принципе любительское рыболовство - занятие довольно консервативное. Ну, что тут можно

В принципе любительское рыболовство - занятие довольно консервативное. Ну, что тут можно менять: удочку, лесу, крючок, наживку? Как были они два века назад, так и теперь есть. Однако время не стоит на месте, какие-то новшества появляются постоянно.
Сравнительно недавно обычные синтетические жилки заменил "Fireline" - тончайший тросик, сплетенный из синтетических волокон буквально микроскопической толщины. При сечении 0,12 мм он способен выдерживать рывки рыбы весом до 3 килограммов.
Еще недавно новинкой считались воблеры - искусственные рыбки из дерева и плотного пенопласта. Они во многих случаях были удобнее, уловистее металлических блесен при охоте на судака и щуку. Сегодня с воблером успешно конкурируют изготовленные из эластичного пластика твистеры. Они прекрасно имитируют мелкую рыбешку, червей, лягушек, рачков.
Но последним "писком" рыболовной "моды" стали у нас так называемые "поролонки". Это самая демократичная искусственная насадка, изобретенная самими рыболовами-любителями. Электронные блесны, воблеры, твистеры стоят недешево, а "поролонку" может себе позволить каждый. Дел тут - на минуту: вырезать из поролона "рыбку" да раскрасить ее фломастером с водостойкой краской. По своему опыту знаю: получается просто неотразимая насадка для щук, судаков, окуней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников