20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТО ВРУЧИЛИ СЕСТРАМ-БЛИЗНЕЦАМ

Близнецы Анастасия и Екатерина Андрияшкины, выпускницы саратовской школы N 82, стали золотыми

Близнецы Анастасия и Екатерина Андрияшкины, выпускницы саратовской школы N 82, стали золотыми медалистками. Такое в истории этой школы за все время ее существования произошло, как сказал директор Борис Гизатуллин, впервые. Сестры все годы учились на отлично, до девятого класса у Насти, правда, была одна четверка.
По словам учителей, девочкам помогал дух веселой состязательности, даже вопросы преподавателям они задавали одни и те же и порой хором. Особенно сильны сестры -близняшки в точных науках, и поступать теперь обе собираются на механико-математический факультет Саратовского государственного университета.
Андрей КУЛИКОВ. Саратов.
* * *
Рекордное количество золотых медалей получили выпускники школ Республики Мордовия при том, что с каждым годом самих школьников становится все меньше (в этом их всего около 9400). Глава РМ Николай Меркушкин вручил высшие школьные награды 320 одиннадцатиклассникам.
В 1995 году, для сравнения, медали высшей пробы были вручены всего лишь 148 школьникам. Одаренных детей в Мордовии называют "золотым фондом республики".
Шикур ШАБАЕВ. Саранск.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?