11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков напугал правительство Грузии

Чародеев Геннадий
14:34 27 Июня 2005г.
Опубликовано 14:34 27 Июня 2005г.
Лужков напугал правительство Грузии

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава не доволен тем, что мэр Москвы Юрий Лужков направил в Южную Осетию гуманитарный груз. В заявлении госминистра отмечается, что «правительство Грузии всегда поддерживало и впредь будет поддерживать оказание населению региона гуманитарной помощи, от кого бы она ни направлялась, но в данном случае имеет место грубое нарушение грузинских, российских и международных правовых норм, связанных с незаконным пересечением границы».

Хаиндрава полагает, что презент Лужкова далек от гуманитарного, поскольку в нем есть палатки, полевые кухни, спецодежда, автомобили, в которых население Цхинвальского региона не нуждается. Он подчеркивает, что в грузе стоимостью 50 млн. рублей на 35 млн. находится не гуманитарная помощь. Таким образом, считает госминистр, Лужков и правительство Москвы ставят целью создание нового очага напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта.

Свои соображения об отправке груза в Южную Осетию Хаиндрава изложил в письме в МИД России, в котором он просит потребовать от правительства Москвы соблюдения норм взаимоотношений между двумя государствами, то есть между Грузией и Россией, сообщает "Росбалт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников