В Москве поймали еще одного грабителя, убившего человека психотропами

Фото: globallookpress.com
11:35 27 Июня 2019г.
Опубликовано 11:35 27 Июня 2019г.

За решеткой оказался житель Твери, ранее судимый за убийства и разбои


В Москве арестован обвиняемый в серии ограблений. Как сообщает «Интерфакс», своих жертв он предварительно доводил до потери сознания психотропными препаратами.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказала представитель столичного транспортного управления Следственного комитета РФ Елена Марковская.

За решеткой оказался ранее судимый житель Твери. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В Тверской области следователи провели обыски, «в ходе которых обнаружены вещи и документы предполагаемых жертв преступной деятельности».

9 февраля 2019 года в тамбуре вагона электропоезда сообщением Подсолнечная - Москва на Ленинградском вокзале был обнаружен мужчина 1965 года рождения. Пассажир находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ни документов, ни денег при инеем не было.

Его доставили в больницу, где спустя два часа он скончался. Причиной смерти стало отравление критической дозой клозапина, осложнившееся отеком головного мозга.

Как отметила Марковская, следователи установлена причастность к совершению указанного преступления жителя города Твери, ранее судимого за убийства и разбои. По данным следствия, обвиняемый причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы, Московской и Тверской областей.

Ранее был арестован 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов, который промышлял аналогичным способом. Как установило следствие, он знакомился с людьми на Хохловской площади в центре Москвы и предлагал им напитки. После их употребления гражданам становилось плохо, и он похищал их имущество.

При обыске дома у Сабанова были изъяты феназепам, клозапин и трамадол.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?