27 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ РАДОСТИ?

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел 20-25 июля очередной опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел 20-25 июля очередной опрос взрослого населения. Среди затронутых тем - отношение к проверкам Генеральной прокуратурой финансовой деятельности некоторых крупнейших российских компаний. (Ответы даются в процентах от числа опрошенных).
Какие чувства вызывают у вас нынешние действия Генпрокуратуры, направленные против руководителей ряда российских компаний ("олигархов")?
Радость 10 процентов
Удовлетворение 34
Недоумение 9
Возмущение 3
Тревогу 5
Страх 1
Никаких эмоций 26
Не слышал об этом 7
Затруднились ответить 5
Как видим, у чуть ли не половины опрошенных жесткие действия Генпрокуратуры вызвали удовлетворение или радость, а у четверти - вообще "никаких эмоций". И лишь каждый шестой респондент выразил недоумение, возмущение или тревогу. Такие результаты легко было прогнозировать заранее, ибо десятки миллионов россиян, не один год испытывающие тяготы, негативно относятся к тем, кого у нас называют (не всегда точно) "олигархами", обогатившимися, по их мнению, не всегда праведными путями и смыкающимися с властью.
Более половины россиян (54 процента) считают, что вся эта "кампания" развернута только для того, чтобы припугнуть "денежных тузов", но в целом олигархи сохранят свое влияние. Треть респондентов, напротив, думают, что жесткие меры предприняты всерьез и приведут к ограничению влияния этих бизнесменов. При этом большая часть граждан полагает, что проверки крупных компаний идут "в русле продолжения экономических реформ".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?