06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОМАНСИАДА-2000"

По традиции приглашаем принять в нем участие: - студентов творческих учебных заведений, -

По традиции приглашаем принять в нем участие: - студентов творческих учебных заведений, - артистов музыкальных и драматических театров, - солистов концертных организаций. Возраст участников - от 16 до 30 лет.
Заявки на участие присылайте в оргкомитет
"Романсиады" по адресу:
103792, ГСП, Москва, Настасьинский пер., 4, газета "Труд". Факс (095) 2000500 Е - mail: anatol@trud.ru
К заявке необходимо приложить видеокассету с записью двух-трех романсов (озвученный видеосюжет), краткую автобиографию и репертуарный список. Участники конкурса для прослушивания определяются отборочной комиссией. Об этом их оповещает оргкомитет. Кассеты и печатные материалы обратно не высылаются.
НАШИ ЛАУРЕАТЫ
1997 ГОД
Надежда ОГЛУ (Москва) - 1-я премия
Николай БАСКОВ (Подмосковье) и Дмитрий ШУМЕЙКО (Смоленск) - 2-я премия
Максим СЫТНИК (Москва) - 3-я премия
1998 ГОД
Карина СЕРБИНА (Москва) и "Ретро-дуэт" (Москва) -
1-я премия
Юлия ЗИГАНШИНА (Казань) и Елена ГАЛЛИАРДТ (Москва) - 2-я премия
Ирина КОВАЛЕВА (Бор Нижегородской обл.) и Борис БОРЕЙКО (Москва) - 3-я премия
1999 ГОД
Герман ЮКАВСКИЙ (Москва) и дуэт Нино АРАЗАШВИЛИ
и Давид ОТИАШВИЛИ (Тбилиси, Грузия) - 1-я премия
Елена КРАМЗИНА (Нижний Тагил) и Елена МАТЕРИНКО (Могилев, Белоруссия) - 2-я премия
Кирилл ПОПОВ (Екатеринбург), Сергей КАЛИНОВ (Нижний Новгород), Злата РУБИНОВА (Челябинск) - 3-я премия
ИЗ ИСТОРИИ "РОМАНСИАДЫ"
Идея создания оригинального культурного проекта зародилась в редакции в 1996 году. Он был адресован молодежи в качестве своеобразной альтернативы попсовой масскультуре. Эстетическим ориентиром проекта стал один из самых демократичных и подлинно национальных жанров академического искусства - русский романс. Идея проекта получила оформление в виде Всероссийского конкурса молодых исполнителей русского романса ("Романсиада"). Конкурс сразу же получил широкий отклик молодых артистов. Выездные туры телеконкурса проводились в Твери, Смоленске, Астрахани, подмосковном Остафьеве...
Конкурс с подлинным успехом прошел трижды - в 1997, 1998, 1999 годах. К его первоначальным организаторам - газете "Труд" и телеканалу "Культура" - присоединилось Министерство культуры России. В качестве меценатов выступили ряд организаций. "Романсиада" гордится своими лауреатами - она открыла ряд блистательных имен. В их числе - ставшие солистами Большого театра Николай Басков и Карина Сербина; в Московском театре оперетты теперь - Дмитрий Шумейко; пользуются популярностью у слушателей московский "Ретро-дуэт", автор и исполнитель Максим Сытник, солист московского театра "Экспромт" Борис Борейко, хозяйка Казанского литературно-музыкального салона Юлия Зиганшина и другие.
В 1999 году в российских регионах впервые были проведены конкурсные отборы участников (Саратов, Нижний Новгород, Уральский регион). Кроме того, в конкурсе - тоже впервые - приняли участие представители стран ближнего (Грузия, Эстония, Белоруссия, Украина) и дальнего (Южная Корея, Израиль) зарубежья.
Справки по тел.: (095) 200-0500, (095) 200-0541
Более подробная информация о "Романсиаде" - в разделе "проекты" нашего сайта www.trud.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников