08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖДИ ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ СВОЮ НОРМУ

В последние дни на Европейском Севере было необычно жарко. В отдельные дни температура в

В последние дни на Европейском Севере было необычно жарко. В отдельные дни температура в Приполярье и на побережье Баренцева моря повышалась до 33 градусов. На западе ливневые дожди, да и в центр европейской России южные ветры изо дня в день выносили теплый и влажный воздух тропического происхождения. За некоторые сутки в отдельных областях средней полосы количество дождя достигало четверти, а то и трети положенной всему месяцу нормы. В столице уже к 23 июля месячная норма осадков была перевыполнена в 1,5 раза.
Июльские дожди освободили Московскую область от лесных пожаров. Но в Поволжье, на Северном Кавказе и на Урале по-прежнему "горячо". В Республике Коми - 280 очагов пожаров, восемь из которых возникли за последние сутки. В Архангельской области - 141. 47 пожаров бушуют в Ханты-Мансийском автономном округе, 17 - в Свердловской области, 25 очагов лесных пожаров в Якутии.
В ближайшие дни погодная ситуация будет находиться полностью в ведении западных, то есть атлантических, циклонов, которые отличаются более прохладным характером. В центральных областях умеренно тепло, днем 20-25, время от времени небольшие дожди, в выходные их вероятность невелика. В Черноземье редкий день будет обходиться без кратковременных ливней, днем 21-26. Схлынет жара с Волго-Вятки. На Северном Кавказе и Нижней Волге жара будет не такая изнурительная, как совсем недавно, температура днем 30-35, что лишь на пару градусов выше, чем обычное лето в этих краях.
В МОСКВЕ и области 27 и 28 июля время от времени небольшие дожди и не так жарко, днем 19-24, по ночам пока не особенно холодно, 13-18. В выходные дни преимущественно без осадков, ночная температура чуть ниже, 11-16, после полудня при переменной облачности 21-26. На градус-другой теплее в начале следующей недели.
НАЛЕГАЙТЕ НА "ВИТАМИНЫ"
Ровный суточный ход метеорологических параметров, нормальная влажность воздуха и оптимальное содержание в нем кислорода не должны вызывать заметных метеопатических реакций у большинства людей. Однако причиной некоторого недомогания у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психоэмоциональными нарушениями может стать неспокойный геомагнитный фон 29 июля и 2 августа. В эти дни нужно избегать тяжелых физических и эмоциональных нагрузок, а в случае необходимости следует воспользоваться лекарственными средствами. Впереди еще целый летний месяц.
ГИДРОМЕТЦЕНТР РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников