11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУРСК": СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНЧЕНО

Атомная подводная лодка "Курск" погибла в результате взрыва двигателя учебной торпеды, который

Атомная подводная лодка "Курск" погибла в результате взрыва двигателя учебной торпеды, который спровоцировал детонацию боезапаса, находившегося в первом отсеке атомохода. Об этом на пресс-конференции в Генпрокуратуре объявил Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов.
Прибывший на встречу с журналистами непосредственно после доклада по этому вопросу президенту, Устинов сообщил, что следствием установлено: катастрофа произошла в 11 часов 28 минут 26,5 секунды по московскому времени.
Второй взрыв, сообщил он, произошел примерно через две минуты после первого. Он привел к полному разрушению носовой оконечности "Курска", конструкций и механизмов его 1-го, 2-го и 3-го отсеков.
В результате второго взрывного воздействия смерть всех моряков-подводников, тела которых в последующем были извлечены из 2-го, 3-го, 4-го и 5-го-бис отсеков, наступила в короткий промежуток времени - от нескольких десятков секунд до нескольких минут.
В ходе следствия установлено, что эвакуация экипажа через спасательный люк с использованием глубоководных аварийно-спасательных аппаратов была невозможна из-за образовавшейся негерметичности люка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников