11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАЙ МЕРУ, МЭР!

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.

Курская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы местного

Курская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы местного самоуправления Курска Сергея Мальцева. Он обвиняется по статье 286, часть вторая УК РФ (превышение должностных полномочий) за нанесение ущерба бюджету города на сумму около 2,5 миллиона рублей. Как сообщил корреспонденту "Труда" первый заместитель прокурора области Василий Изотов, курский мэр, решив приобрести иномарку представительского класса, своим волевым решением нарушил две статьи бюджетного кодекса, не вняв предостережению департамента финансов о недопустимости такой покупки в условиях, когда у города кредиторская задолженность около 800 миллионов рублей. Плюс ко всему иномарка оказалась неизвестного происхождения, поэтому она задержана таможней. А деньги из бюджета ушли...
Сенсационное сообщение облпрокуратуры взбудоражило курян. Некоторые действия избранного ими главы города давно уже вызывают возмущение жителей. Обстановка в коммунальном секторе осложняется, город захламляется, улицы все в колдобинах, возникли сложности с горячим водоснабжением и с питьевой водой, а вразумительных шагов мэрии на этот счет люди не видят. Зато заметны пристрастия мэра к различного рода "красивым жестам", влетающим городу в копеечку. То он устраивает закрытые праздники для чиновников, то объявляет кампанию по высадке миллиона роз, то тратит средства на рекламные акции с привлечением телевидения и зависимой прессы.
А летом следующего года - очередные выборы главы Курска, и Мальцев не скрывает намерения баллотироваться вновь. А это не устраивает курского губернатора Александра Михайлова. Мальцев не член его команды, был соперником на губернаторских выборах и все полтора года правления Михайлова находится в оппозиции к нему.
И вот новый поворот - уголовное дело против мэра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников