07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По делу об убийстве архимандрита Германа подозреваемых пока нет

Чародеев Геннадий
16:42 27 Июля 2005г.
Опубликовано 16:42 27 Июля 2005г.
По делу об убийстве архимандрита Германа подозреваемых пока нет

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй выразил соболезнование в связи с убийством настоятеля Давидовой пустыни в Подмосковье архимандрита Германа.

"С глубокой скорбью узнал о трагической гибели настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни архимандрита Германа. Совершено жестокое и кровавое преступление, через нарушение всех божественных и человеческих законов", говорится в послании Алексия Второго.

По словам Патриарха, "пороки глубоко проникают в жизнь общества тогда, когда оно удаляется от вечных библейских заповедей - "Не убий", "Не укради". Алексий Второй отмечает, что "жизнь архимандрита Германа была посвящена проповеди этих заповедей, созиданию во вверенном ему монастыре островка веры, любви и служения людям". Патриарх выразил соболезнование родным и близким отца Германа и управляющему Московской епархией митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию и добавил, что молится "о упокоении новопреставленного убиенного архимандрита Германа в обителях небесных".

Тело 40-летнего священника было найдено накануне в 14:30 мск в одной из келий монастыря в поселке Новый Быт Чеховского района. Эксперты установили, что архимандрит был убит около 4 часов утра в результате черепно-мозговой травмы. У него были связаны руки и видны следы пыток. Был вскрыт сейф и разбросаны вещи.

Сегодня утром стало известно, что по подозрению в убийстве настоятеля задержаны двое работников Давидовой пустыни: 20-летний гражданин Белоруссии, работающий поваром в монастыре и 34-летний житель поселка. Первоначально сотрудники прокуратуры решили, что священник убит с целью ограбления. Однако ценности, золотые кресты с бриллиантами преступники не взяли. Нетронутыми остались и деньги, которые следователи нашли в келье. По словам и.о. прокурора Чеховского района Сергея Крюкова, есть версия, что архимандрита отправили на тот свет из-за личной неприязни. По факту убийства священника возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Но, как говорит исполняющий обязанности прокурора Чеховского района, по его данным, подозреваемых по этому делу пока нет. По словам наeмных рабочих, которые работают на территории монастыря, среди них задержания после убийства настоятеля не было. Сегодня с утра они возобновили свои работы в монастыре. Об этом сообщил Первый канал.

Архимандрит Герман /в миру Вячеслав Николаевич Хапугин/ родился в 1965 году в Подмосковье. После службы в армии выполнял церковные послушания в храмах Московской области. В 22 года принял монашеский постриг и наречен во имя святого Германа Аляскинского. Служил священником в Хотьковском монастыре. 10 лет назад был назначен настоятелем Вознесенской церкви Давидовой пустыни в поселке Новый Быт Чеховского района Московской области. Через полгода Священный Синод принял решение возобновить в пустыне монашескую жизнь и отца Германа назначили настоятелем обители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников