09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После падения "Днепра" надежность ядерного щита России оказалась под вопросом

Жарков Василий
12:57 27 Июля 2006г.
Опубликовано 12:57 27 Июля 2006г.
После падения "Днепра" надежность ядерного щита России оказалась под вопросом

Запущенный вчера в полночь с космодрома Байконур российско-украинский ракетоноситель "Днепр" не смог вывести на орбиту первый спутник Беларуси. Сообщается, что на 86-й секунде полета произошло аварийное прекращение работы двигателя первой степени ракеты.

Заместитель председателя Роскосмоса Юрий Носенко сообщил, что "Днепр" упал в 25 км от стартовой площадки. «При этом населенные пункты и близлежащие территории не были повреждены», - рассказал он.

Помимо самой ракеты на землю упало ещё 18 аппаратов, которые она должна была вывести на орбиту, в частности, первый спутник Беларуси "Белка".

Отметим, что подготовить и реализовать проект в апреле 2003 года поручил белорусский президент Александр Лукашенко. Он заверял, что будущий запуск станет первым шагом республики в освоении космического пространства.

Отметим также, что первая и вторая ступень "Днепра" являются штатными ступенями ракеты РС-20 и используются без доработок, а третья ступень - штатная ступень РС-20 с модернизированной системой управления. Эти ракеты являются частью ядерного щита России, и каждый их старт, в частности, по российско-украинской конверсионной программе "Днепр", идет в зачет продолжения их ресурса. Все предыдущие шесть запусков "Днепра" были штатными. Теперь же надежность РС-20 оказалась под вопросом, сообщает Газета.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников