08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 27 Июля 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои отклики вы можете оставить на сайте "Труда" по адресу: www.trud.ru

РАЗБИРАЙТЕСЬ С СУДАМИ САМИ?
Задел материал "Неоконченный рейс N 2932". Где было государство Российское, не взявшее на себя ведение судебной тяжбы от лица потерпевших - ведь дело шло о защите чести и достоинства оболганного российского гражданина и об объективном расследовании обстоятельств катастрофы?! Оно преспокойненько самоудалилось! Мол, сами разбирайтесь. Бросило людей на произвол судов. Этот "Скайгайд" знал, с кем имеет дело: советников-адвокатов по вопросам особенностей российского правового менталитета в Европе - как песка в море. Европа имеет полное право поставить себя на пьедестал и задрать нос до потолка, потому что не оставляет граждан за бортом.
Пример тому наисвежайший: в Турции уже 10 недель сидит в СИЗО гражданин Германии, 17-летний подросток, против которого написала заявление мать британской 13-летней туристки. Парочка уединилась в комнате отеля для петтинга, а маме это жутко не понравилось. Сейчас идет следствие по делу о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней. За это наказание в мусульманской стране весьма суровое. Некрасиво все произошло. Но СМИ забили во все колокола: несовершеннолетний гражданин Германии сидит в одной камере с уголовниками по 30 человек в камере. И МИД сейчас чешется, и Меркель взяла дело под контроль, чтобы вытащить парня из тюрьмы и перевезти на родину.
Renata (Germany)
В РОССИЮ НЕ ПУСТИЛИ, ТЕПЕРЬ ЖИВУ В АМЕРИКЕ
Меня трижды отфутболили из посольства России в Казахстане. В России объявили: "Не пропишем - не достаточно близкий родственник вашей бабушке". Поехала в Москву и обошла все посольства, оставляя заявление на иммиграцию, где только брали. Так я уехала в США... Мне крупно повезло. А ведь могла бы сейчас мыкаться по чиновникам, как эти несчастные люди, или терпеть измыватель-ства в Казахстане.
Ольга
ВРАЧИ И ПЕДАГОГИ НЕ НУЖНЫ, Я ТАК ПОНИМАЮ...
В ответ на материал "Ученье - свет, если денег тьма" ("Труд" от 27.06). Может быть, развал не в клозетах, а в головах? Мы поступали в вузы без денег, учились без денег, закончили без денег и поступили в аспирантуру без денег. Потому что мы шли учиться тому, что интересно, а не для красивого иностранного названия, не для мамы и папы. И нам было важно то, чему нас учат. И спасибо родному Политеху за это.
Проблема в том, что для получения действительно хорошей специальности, которая называется понятным словом, родное государство кладет 1500 рублей в месяц. Я так понимаю, значит, кому-то выгодно не иметь врачей, учителей, инженеров и других специалистов, на которых все держится?
Николай
ПОКАТАЙТЕСЬ С СЕМЬЕЙ ПО СТРАНЕ - МНОГОЕ ПОЙМЕТЕ
Увидел на вашем сайте полемику по поводу жилья для военных ("Труд" от 29.06 "Стрижи без гнезда"). Прочитал такую фразу: "Чем это они такие особенные, что им вдруг жилье будут задарма выделять, да еще там, где они захотят?" Кто вам сказал, что нам никто ничего не должен? А особенно тем, что не живут в одном городе и десятилетиями не могут откладывать деньги на ипотеку - зарплата не позволяет. Даже мебель, приобретенная за годы службы, после двух переездов превращается в хлам. Если общество не хочет расплачиваться по долгам с нами, будет платить другим - забугорным.
Сменяя за время службы несколько гарнизонов, живя на мизерную зарплату, как можно найти и купить себе квартиру? Кстати, армию США не надо сравнивать с нашей. Будет счет не в нашу пользу. Военнослужащий там не всегда живет на базе, но ему часть снимает жилье, а после окончания службы приобретают квартиру или дом. Есть еще ряд преимуществ, о которых вы не знаете, так как о них по телевизору не говорят и в газетах не пишут.
Ну и в завершение скажу, что за все мытарства людей в погонах государство гарантировало такие привилегии, как жилье и выбор места жительства. Попробуйте покататься с семьей и детьми по стране, и вам сразу станет понятно, что и кому положено.
Андрей, офицер
С ВАМИ БОГ, НО НЕ ТЯНИТЕ МЕНЯ В ПЕЩЕРЫ
"Что оставил нам Христос", В.Коновалов, "Труд" N 90 за 26.05.2007 г. Это не ваша тема. Вы пытаетесь вернуться на две тысячи лет назад, когда евреи жили в оккупации римлян. Именно поэтому весь Новый Завет проникнут духом свободы. Ветхого Завета им уже не хватало, а идеи Нагорной проповеди были передовыми и захватили саму сущность человеческого бытия. Сегодня это можно сравнить разве что с идеями оранжевой революции. И власти тогда поступили в духе любой власти - казнили Иисуса Христа. Но его идеи подхватили беднейшие массы - рабы. И римлянам ничего не оставалось, как возглавить этот процесс. Так возникла Римская христианская церковь, которая, в свою очередь, жгла и казнила. Вспомним инквизицию, испанских конкистадоров и тех, кто огнем и мечом крестил Киевскую Русь...
Я от вас отличаюсь уже таким утверждением: сначала человека создал Бог, но потом и человек создал Бога. Это было насущное требование человеческого сознания, своего рода инстинкт самосохранения. По большому счету, Иисус Христос, Будда, Аллах или иные их ипостаси необходимы людям убогим или переживающим душевный кризис, в минуты величайшего подъема или глубочайшего падения. "Не упоминай имя Господне всуе", "Богу - богово" - этим заветам уже две тысячи лет. То есть и тогда людям говорилось: человек, займись собой.
Жизнь сейчас стала настолько интереснее, что возвращаться к Богу повседневно - значит идти назад в пещеры. Но именно к этому сейчас призывает народ и нынешняя церковь, и светская власть. Оставим же веру как источник душевных сил людям, испытывающим душевные и физические муки. Не дай Бог вам их испытать, но если придется, думаю, что и вы прибегнете не только к имени Христа, но и, скорее всего, к услугам медиков, которые, кстати, изучают свое дело вопреки многовековым гонениям последователей Христа. С вами Бог - говорю я вам как человек. Но не мешайте мне жить.
Валерий
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ. АККУРАТНО
Считаю, что кому и как одеваться - вопрос внутренней культуры человека. Как одеться на работу, как - на диско... В Европе чиновник может быть на работе в простой рубашке, джинсах, женщины - в неярких кофточках. Главное, чтобы аккуратно было и в глаза не бросалось.
Кристина
Отклики читала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников