06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИТЬ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТРУДНО

Федоров Станислав
Опубликовано 01:01 27 Августа 2002г.

Визит в Киев председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова почти совпал с очередным раундом

Визит в Киев председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова почти совпал с очередным раундом переговоров глав правительств двух стран - Михаила Касьянова и Анатолия Кинаха. Это отразилось на тематике встреч С.Миронова с первыми лицами Украины.
Несмотря на многочисленные политические заявления, на объявление 2002 года "Годом Украины в России", товарооборот между соседними странами за первые шесть месяцев снизился на 12,8 процента по сравнению с прошлым годом. А украинский экспорт в Россию сократился в целом на 34,4 процента - на целый миллиард долларов! Таков результат необъявленной, но, по сути, продолжающейся торговой войны. Существующее соглашение о свободной торговле, подписанное президентами Украины и России еще в 1993 году, не только не действует, а все больше обрастает перечнями различных изъятий по группе товаров.
По мнению руководителя российской делегации, многих из существующих нынче проблем в торгово-экономическом сотрудничестве можно было бы избежать, если бы Украина вступила в Евро-Азиатское экономическое сообщество. Говорили и о необходимости синхронизировать законодательную деятельность российских и украинских парламентариев. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин высказал свою точку зрения: "Унификация законодательства Украины и России нужна в тех случаях, где того требует экономика. Но это не должно быть приспособление одного законодательства к другому". Председатель Совета Федерации РФ предложил провести осенью в Белгороде деловую встречу руководителей областей и представителей бизнес-структур приграничных регионов России и Украины. На осень намечен официальный визит в Москву главы Верховной Рады Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников