06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНОДАР НАЧЕКУ

Елена КРАВЧЕНКО
Опубликовано 01:01 27 Августа 2003г.

Вчера в Краснодаре начали выплачивать деньги всем, кто пострадал 25 августа от серии взрывов на

Вчера в Краснодаре начали выплачивать деньги всем, кто пострадал 25 августа от серии взрывов на автобусных остановках. Семьям троих погибших - по 80 тысяч рублей, раненым - по 20 тысяч. Губернатор края Александр Ткачев обратился к землякам с просьбой сохранять выдержку, проявлять бдительность. Он также сообщил, что администрацией назначена награда в 100 тысяч долларов за реальную помощь в раскрытии этого преступления.
Обстановка в крае сейчас непростая, однако она полностью контролируется. Как сообщил корреспонденту "Труда" начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Краснодара полковник Александр Бутхин, для принятия профилактических мер созданы сразу несколько региональных комиссий, которые занимаются оздоровлением ситуации, а также специальный штаб. С понедельника в круглосуточном режиме организованы дежурства во всех важнейших городских службах, а также в подразделениях администрации. Возобновлена деятельность добровольных народных дружин. Решением руководства края в городе временно ограничены часы работы ресторанов и кафе - до 22.00, а все торговые точки, расположенные в остановочных павильонах, приказано пока закрыть до лучших времен.
Как заявил Александр Бутхин, на вчерашний день всего было зарегистрировано 26 пострадавших от взрывов, из них трое погибших, 6 лечатся амбулаторно, а остальные по-прежнему находятся в больницах. Все жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану, особое внимание - Краснодарскому водохранилищу. Самая большая нагрузка сейчас легла на плечи местных сотрудников милиции. Пока еще рано говорить о реальных результатах расследования, однако, как сказал нам зам. начальника УВД Краснодарского края Владимир Петухов, первые подвижки уже есть. Составлен фоторобот некоего подозрительного мужчины "кавказской национальности", который обратился к таксисту с просьбой "вывезти за пределы города в сторону Новороссийска, минуя посты ГАИ, четверых кавказцев". Водитель ему отказал, а мужчина затем стремительно скрылся.
Помогают милиции и горожане. Организованы ночные дежурства в подъездах, коммунальные службы опечатали чердаки и подвалы. На рынках проверяют даже сумки покупателей. Милицейское руководство по этому поводу обратилось к администрации края с просьбой выделить средства на приобретение компактных металлоискателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников