22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕСМЕН ВОЗГЛАВИЛ КРЕСТНЫЙ ХОД

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.

Нечасто церковь появляется стараниями всего одного человека. Но именно так и произошло в селе

Нечасто церковь появляется стараниями всего одного человека. Но именно так и произошло в селе Мордвиново под Ярославлем.
Здесь живет руководитель одной из строительных фирм Петр Григорьев. Он давно обратил внимание, какие трудности испытывают местные жители, чтобы заказать молебен, а то и просто поставить свечку. Некогда в Мордвинове был храм Сретения Господня, но восемьдесят лет назад его разрушили. С тех пор верующие вынуждены были ездить на богослужение в церковь за 8 километров.
Петр Федорович решил исправить эту ситуацию и в 1999 году получил благословение на строительство здесь храма. Проектную часть и финансирование работ предприниматель целиком взял на себя. И вот этим летом новый одноглавый храм Сретения Господня был торжественно открыт. Его освятил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, а крестный ход вокруг церкви доверили возглавить Петру Григорьеву. Пока в приходе, переданном Ярославской епархии, будет служить батюшка из Ярославля, а затем здесь появится свой настоятель. Остается заметить, что храм будет хорошо виден даже ночью благодаря специально проведенной подсветке.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!