08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕСМЕН ВОЗГЛАВИЛ КРЕСТНЫЙ ХОД

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 27 Августа 2004г.

Нечасто церковь появляется стараниями всего одного человека. Но именно так и произошло в селе

Нечасто церковь появляется стараниями всего одного человека. Но именно так и произошло в селе Мордвиново под Ярославлем.
Здесь живет руководитель одной из строительных фирм Петр Григорьев. Он давно обратил внимание, какие трудности испытывают местные жители, чтобы заказать молебен, а то и просто поставить свечку. Некогда в Мордвинове был храм Сретения Господня, но восемьдесят лет назад его разрушили. С тех пор верующие вынуждены были ездить на богослужение в церковь за 8 километров.
Петр Федорович решил исправить эту ситуацию и в 1999 году получил благословение на строительство здесь храма. Проектную часть и финансирование работ предприниматель целиком взял на себя. И вот этим летом новый одноглавый храм Сретения Господня был торжественно открыт. Его освятил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, а крестный ход вокруг церкви доверили возглавить Петру Григорьеву. Пока в приходе, переданном Ярославской епархии, будет служить батюшка из Ярославля, а затем здесь появится свой настоятель. Остается заметить, что храм будет хорошо виден даже ночью благодаря специально проведенной подсветке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников