05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лондонская "ТАЙМС":
Предвосхищая окончательные результаты выборов, которые пока

Лондонская "ТАЙМС":
Предвосхищая окончательные результаты выборов, которые пока неизвестны, министр иностранных дел Великобритании Робин Кук назвал Милошевича "побитым президентом с переломанным хребтом". Выступая на конференции лейбористской партии в Брайтоне, он заявил: "Нам известно о планах подтасовать результаты выборов, однако масштабы поражения слишком велики, чтобы что-то исправить".
Радиостанция "Немецкая Волна":
Европейский союз и США исходят из того, что победу на выборах уже в первом туре одержал кандидат от оппозиции Коштуница. Официальные представители ЕС и США призвали режим Милошевича воздержаться от фальсификации результатов голосования.
Шведская газета "Афтенбладет":
Европа и Соединенные Штаты Америки давно сформулировали свою позицию, которая заключается в том, что условием выхода Югославии из международной изоляции является уход Милошевича. И это правильно. Однако провести изменения в стране должны сами жители Югославии.
Британская "Дейли Телеграф":
Воислав Коштуница вовсе не марионетка Запада, каким его пытается изобразить Милошевич. Он хочет, чтобы НАТО ушло из Косово, и рассматривает Черногорию как составную часть Югославской федерации. Недаром лидер ультранационалистов Сербии Воислав Шешель поддерживает его.
ВАШИНГТОН УЖЕ СДЕЛАЛ ВЫБОР
Не дожидаясь официального объявления результатов президентских выборов в СРЮ, руководители администрации США заявили в понедельник о победе югославской оппозиции. "Судя по подсчету голосов, очевидно, что народ хочет ухода Милошевича", - сказал министр обороны Уильям Коэн. По его мнению, следует оказать давление на югославского лидера, с тем чтобы он принял результаты голосования. В том же духе высказался вице-президент США Альберт Гор.
Между тем официальный представитель госдепартамента не смог дать вразумительного ответа на вопрос, почему администрация США так поспешно приняла на веру данные о результатах выборов в СРЮ, представленные заинтересованной стороной - югославской оппозицией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников