11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Индия будут совместно создавать спутники и ракеты-носители

Гаврилов Владимир
10:21 27 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:21 27 Сентября 2005г.
Россия и Индия будут совместно создавать спутники и ракеты-носители

Россия и Индия будут совместно создавать спутники и ракеты-носители. "Предварительные договоренности по этим вопросам были достигнуты в ходе недавних переговоров в Бангалоре", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ им. Хруничева Денис Пивнюк.

ГКНПЦ связывает с Индией давние отношения, напомнил он. Еще в конце 90-х годов прошлого века был подписан контракт, согласно которому российская фирма должна была изготовить для индийских ракет 7 криогенных разгонных блоков третьей ступени. "Шесть таких блоков мы уже поставили в Индию, и партнеры пригласили нас обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества", - рассказал Пивнюк.

Встреча в Бангалоре, по его словам, "вылилась в обсуждение широкого круга вопросов". Помимо подготовки контракта на поставку еще как минимум трех криогенных блоков, индийские партнеры предложили "рассмотреть возможность создания новой индийской ракеты-носителя тяжелого класса на базе универсального модуля ракеты-носителя "Ангара", а также совместной разработки спутников дистанционного зондирования Земли и связи с использованием универсальной платформы "Яхта".

Планируется, что Индия будет поставлять полезную нагрузку для космических аппаратов, которая будет монтироваться на платформе, изготовленной в ГКНПЦ.

В ходе переговоров затронуты и вопросы сотрудничества в рамках глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, в которой Индия будет принимать участие. Кроме того, по предложению индийской стороны в Центре им. Хруничева "прорабатывается вопрос о возможности осуществления запусков российских ракет-носителей "Протон" и "Ангара" с индийского космодрома Шрихарикота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников