03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ СПЛИТА ДО МОСКВЫ НЕ ДОБРАЛИСЬ

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.
Проиграв в упорной борьбе сборной Хорватии в полуфинале Кубка Дэвиса, сборная России лишилась отличного шанса выиграть почетный трофей на своем московском поле в "Олимпийском".

В принципе такой итог и предсказывался. Без травмированного лидера Марата Сафина выиграть у хорватов на их супербыстрых кортах в Сплите было сложно. Однако возможно. Николай Давыденко в первый день, несмотря на травму кисти, одолел Марио Анчича. Во второй день дебютант сборной Дмитрий Турсунов победил, правда, уже при командном счете 1:3 Иво Карловича. А вот Михаил Южный во второй встрече сыграл слабо против Ивана Любичича, который и стал героем матча. В заключительный день хорват в трех сетах переиграл нашего лидера Давыденко, а в субботу успел внести решающий вклад в победу в паре.
Мог ли исход матча оказаться иным? В принципе, если бы не слабая игра Южного, нашим было вполне по силам выйти в финал. А там явно светил успех: в финал Кубка Дэвиса попала не такая уж сильная сборная Словакии, играть с которой предстояло в "Олимпийском". И тогда сборная России могла добиться вожделенного дубля: вслед за выигрышем женщин в Кубке Федерации, мог случиться успех и в мужском Кубке Дэвиса. Но скамейка запасных у ребят слишком коротка. А нынешний финал Кубка Дэвиса иначе чем парадоксальным не назовешь. И хорватов, и словаков при всем уважении к их упорству к грандам мирового мужского тенниса отнести нельзя. Поговаривают, что в сборную Хорватии на решающий матч собираются призвать ветерана и победителя Уимблдона еще 2001 года Горана Иванишевича.
Неудача наших ребят несколько скрашивается победами прекрасных россиянок в турнирах ВТА. Так, Настя Мыскина, проводящая не самый удачный свой сезон, на финише года все-таки выиграла первый в этом году турнир в Калькутте, разгромив в финале хорватку Каролину Шпрем. А 18-летняя Мария Кириленко, больше пока известная тем, что является подругой и партнершей по тренировкам Марии Шараповой, впервые выиграла турнир ВТА, обыграв в решающей встрече Анну-Лену Гронефельд из Германии. Причем в полуфинале соперницей Кириленко была самая ее закадычная подружка Шарапова. Кириленко взяла тогда первый сет - 6:4, а во втором, уже проигрывая 1:2, первая ракетка мира прекратила поединок, сославшись на боль в спине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников