09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВАЛИЛИСЬ В КОЛЬЦО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Сентября 2005г.
Баскетбольная сборная России в очередной раз крайне неудачно отыграла на чемпионате Европы - лишь 8-е место!

Сначала наши проиграли в четвертьфинале греческой команде. "Ну да ничего, - подумали российские болельщики. - Греки вон чемпионами стали, проиграть им незазорно. Но пятое место и путевка на чемпионат мира в Японию от нас точно не уйдут".
Увы, не получилось и этого. Сначала подопечные Сергея Бабкова бесславно уступили команде Литвы - 78:89, а в матче за седьмое место были разгромлены командой Хорватии - 74:92.
Да, такого провала от нашей сборной мы не ожидали! А с какой помпой собиралась наша команда в Сербию и Черногорию. "Мы едем за медалями, - громогласно заявлял наставник сборной Сергей Бабков. - Уверен, что нам по силам стать чемпионами".
Который год подряд наша баскетбольная сборная остается не у дел на крупных турнирах. Мы даже привыкли к тому, что национальная команда играет натужно, мячи забивает со скрипом и совершенно не умеет держать удар. Стоит сопернику заиграть чуть активнее и жестче, как российская сборная тут же "рассыпается" и сдается.
Действия большинства наших "сборников" в решающих играх заслуживают жесткой критики. Моня, Хряпа, Саврасенко и Фридзон неожиданно "разучились" попадать в кольцо, но постоянно в одиночку лезли "спасать родину". Разрекламированный новоявленный подданный России Джон Роберт Холден из США играл на уровне новичка. Совершенно не справился с обязанностями лидера команды "раскрученный" персонаж - Андрей Кириленко. Когда требовалось "завести" партнеров и повести их за собой, Андрей тушевался и ничем особенным на площадке не выделялся.
Несказанно огорчил и тренерский штаб. Сергей Бабков и его ассистенты продемонстрировали полную неспособность перестраивать игру команды по ходу встречи. Наиболее яркий пример - матч с литовцами. Было ясно, что в четвертой четверти надо было делать ставку на быстрые атаки, но тренеры внушить это своим подопечным не смогли... Словом, мы и заняли позорное для себя восьмое место.
Неудивительно, что выступление российской команды на чемпионате Европы вызвало ярость президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова. Он заявил, что "наша сборная заслуживает хорошего тренера" и отправил Бабкова в отставку. Вероятно, в скором времени у руля национальной команды встанет иностранец. Поговаривают, что им могут стать главный тренер греческого "Панатинаикоса" Желько Обрадович или нынешний наставник московского "Динамо" Душан Ивкович. Вот у них точно не забалуешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников