Студенты МГУ заявили, что их сгоняют на встречу с патриархом

В ректорате вуза эти сообщения опровергли. Фото: РИА Новости
trud.ru
20:10 27 Сентября 2012г.
Опубликовано 20:10 27 Сентября 2012г.

Эту информацию распространила Инициативная группа университета


Студентов Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в принудительном порядке обязали посетить встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. По данным Инициативной группы МГУ, на факультеты даже поступила «разнарядка» с требуемым количеством участников.

По словам студентов, кураторы курсов некоторых факультетов обратились к студентам с требованием посетить «очень важное мероприятие».

«Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп», - якобы говорилось в одном из объявлений.

Из сообщений в соцсетях следует, что от химического факультета должно присутствовать 100 студентов, от исторического – 400 и т. д.

В свою очередь, пресс-секретарь ректора МГУ Виктора Садовничего Светлана Решетникова заверила, что ректорат не давал указаний сгонять студентов на встречу с Кириллом.

«Патриарх пробудет на конференции не более получаса, а потом уедет, - пояснила Решетникова. - Да и аудитория, где будет проходить мероприятие, рассчитана всего на одну тысячу человек — там не поместятся даже все желающие, куда же еще студентов сгонять! Это на факультетах перегнули палку!».

В свою очередь, председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда выразил надежду, что информация о сгоне студентов на встречу с патриархом является недоразумением.

«В противном случае никак не могу поддержать подобных административных мер», - сказал он.

«Если кто-то не может или не хочет принять участие в этой встрече, то и принуждать совершенно незачем», - подчеркнул Владимир Легойда. Он добавил, что патриарх «не испытывает дефицита общения».

Легойда напомнил, что во время посещения патриархом механико-математического факультета МГУ аудитория была переполнена, и студенты не отпускали его более трех часов.

Глава РПЦ посетит МГУ 28 сентября в рамках международная конференция «От Древней Руси к Российской Федерации».

 

Людмила 28 Сентября 2012, 12:29
Никто их не сгонял - их попросили прийти. Вы - Роиссия - видели, как кто-то с палками стоял и сгонял? Не смешите.
Роиссия 28 Сентября 2012, 10:45
Если на встречу сгоняют сильком - значит такая встреча!) Если к Богу никто не хочет идти, значит такой бог никому не нужен.
Гость 28 Сентября 2012, 10:17
Девки и Пуси-Труси были тоже по моему из МГУ, однако научились не тому чему надо. Чернуху лепить ума большого не надо.
Гость 28 Сентября 2012, 10:13
На лекции студентов тоже сгоняют, потом на работу голод гонет, в армию силком сгоняют. Только в клубы сами бегут девок за сиськи щупать эти бедные, прыщавые мученики альмаматер.
Гость 28 Сентября 2012, 09:46
Какие трусливые студенты Инициативной группы - где их имена, где фамилии? Попрятались за масой "Инициативной группы" и безнаказанно ябедничают? Во ВСЕХ учебных заведениях ВСЕГДА просили обеспечить явку на какие-либо мероприятия, иначе это будет неуважение к людям, которые приехали на встречу с учениками. Это элементарная вежливость. А тут некие неизвестные "студенты" разнылись! Какой позор! Не хотите - не ходите, а грязью всех поливать негоже. ТрУсы - даже имен мы не знаем. Позорище.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?