06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
На фоне несколько снизившегося уровня конфронтации на Святой земле президент Клинтон пригласил израильского премьера Эхуда Барака и палестинского лидера Ясира Арафата в Вашингтон на переговоры, хотя и признал, что они не в полной мере контролируют ситуацию.

Чтобы обсудить меры по дальнейшему свертыванию насилия, встретились между собой руководители органов безопасности двух сторон. На политическом же уровне продолжается перетягивание каната. Стороны пытаются оказать давление друг на друга и на американского посредника. Эхуд Барак демонстративно ведет переговоры с лидером оппозиционного правого блока "Ликуд" генералом Шароном с целью создания правительства национального единства, что, как считают многие, окончательно похоронит мирный процесс, а Ясир Арафат не скрывает активизации контактов с экстремистскими группировками "Хамас" и "Джихад Ислами".
Обе стороны прибегают и к угрозам. Арафат обещает 15 ноября односторонне провозгласить создание палестинского государства, а Барак говорит, что в ответ также в одностороннем порядке проведет границу и изолирует 40 процентов территории Западного берега, которые контролирует палестинская автономия, то есть фактически аннексирует остальную часть территории.
В то время как палата представителей конгресса США в пику резолюции ГА ООН, осудившей Израиль за чрезмерное применение силы, в свою очередь осудила палестинское руководство за поощрение насилия, официальные представители палестинцев подтвердили, что хотят, чтобы наряду с США в будущих переговорах с Израилем участвовали представители Евросоюза, России, Китая и ООН, и потребовали созыва Совета Безопасности для принятия решения об отправке сил ООН на защиту палестинского населения. Однако США уже намекнули, что наложат вето на подобную резолюцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников