05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛЕБ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕМУ ДОМУ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 27 Октября 2000г.
В России началось осуществление программы "Здоровье через хлеб", которая предусматривает выпечку хлеба, обогащенного микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

До 40 процентов энергетической ценности нашего рациона приходится на долю хлеба. Вместе с булочками и рогаликами наш организм, оказывается, получает до 35 процентов белка, 50 процентов углеводов, значительную часть витаминов В, а также минеральные соли и пищевые волокна. Можно ли усилить оздоровительную функцию хлеба? Да! - считают наши хлебопекари. На выставке, организованной на прошедшем IV съезде Российского союза пекарей, были представлены различные мучные изделия, обогащенные компонентами с особыми медико-биологическими свойствами.
Российские пекари научились даже творить буханочки без муки, где главная основа - зерно пшеницы. Такой хлеб быстро стабилизирует уровень сахара в крови, благодаря его особым свойствам при употреблении антибиотиков не возникает дисбактериоза, артериальное давление у начинающих гипер- и гипотоников быстро приходит в норму.
Пшеничные отруби, зерновые смеси, пшеничная крупа, морская капуста, соевая мука - все они сравнительно давно "прижились" в нашем любимом продукте. На выставке невольно привлекли внимание батоны ярко-желтого цвета. Это хлеб, в котором содержатся те же витамины, что и в облепихе, моркови, абрикосах, яблоках, апельсинах, шиповнике... Ежедневное употребление этих мучных изделий усиливает иммунитет, нейтрализует действия вредных факторов окружающей среды и предупреждает многие заболевания, в том числе и инфекционные. А вот другой хлеб - "Рябинушка". Благодаря содержанию йода и группы витаминов он нормализует обмен веществ, укрепляет нервную систему, снижает уровень холестерина в крови и даже улучшает состояние кожи. 1,5 миллиарда жителей Земли живут в условиях йодной недостаточности, у 655 миллионов из них развивается эндемический зоб. Наши ученые разработали эффективное средство для профилактики этого заболевания - йодоказеин. Уже в ряде городов России начато производство хлеба, обогащенного этой добавкой...
Сейчас в стране действует более 11 тысяч хлебозаводов и пекарен. Ведущие предприятия производят почти 300 наименований хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Более 200 тысяч человек каждый день трудятся, выпекая к нашему столу пышные караваи, сдобные булочки, ароматные сухарики. Лучшие из них получили на съезде знак "Почетный пекарь России". Откусывая лакомый кусочек, не уставайте нахваливать и того, кто старался для вас, и тогда (как считалось еще в старину) любая горечь превратиться в сладость...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников