10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРОЛЬНАЯ "ПОКУПКА"

Федосов Александр
Статья «КОНТРОЛЬНАЯ "ПОКУПКА"»
из номера 201 за 27 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.
Жительница микрорайона Брянска 24-летняя Ольга Зеленцова не отличалась трудолюбием и трезвым образом жизни. Ютилась вместе с дочерью и братом в своем доме, могла бы использовать для пропитания приусадебный участок, но предпочитала попрошайничать, собирать бутылки. А тут родила еще одного ребенка.

Как дошла до мысли продать собственную дочь, Ольга помнит смутно, однако проявила вроде бы нехарактерную для нее расчетливость и осторожность, когда искала покупателя. Но все же не увидела в гражданине, желавшем приобрести девочку, сотрудника УБОП. О цене договорились быстро - 9800 долларов и 6 тысяч рублей. Оперативник "честно" предупредил, что шестилетней малютке уготована тяжелая участь: ее отдадут в сексуальное рабство, а также вырежут "на запчасти" почки, печень...
Такое будущее дочери мало смутило Ольгу Зеленцову, хотя она и пыталась оправдаться тем, что деньги нужны ей для воспитания другого ребенка. В доказательство серьезности своих намерений она передала оперативнику свидетельство о рождении и медицинскую карточку девочки - своего рода "сертификат" на живой товар. Чтобы дочь не помешала реализации замысла, мамаше пришлось провести предварительную психологическую обработку. Дескать, сейчас ее заберут чужие дяди, но пусть она не плачет, потому что они очень добрые и надежные, с ними можно смело отправляться в новую жизнь.
Меченые деньги, видеозапись сделки стали существенными уликами против Зеленцовой. После ее задержания детей отправили в приют. Дело вел отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Брянской области. Статью 127.1 Уголовного кодекса - "продажа несовершеннолетнего в целях его эксплуатации, изъятия органов или тканей" - в Брянской области применили впервые. Проторговавшейся мамаше грозило лишение свободы сроком до пятнадцати лет, однако суд учел смягчающие обстоятельства и отправил Ольгу Зеленцову за решетку на шесть лет. Однако она еще раз предстанет перед судом по иску прокурора района, который требует лишить ее родительских прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников