03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- С интересом смотрю порой передачи телеканала

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- С интересом смотрю порой передачи телеканала "Ностальгия". Ведь история забывается быстро, участники знаменательных событий нередко обеляют задним числом и себя, и своих соратников. А тут, на канале, хроника, телерепортажи и передачи советских времен без подтасовки. Особенно интересно, когда они совмещаются с днем сегодняшним и прежние политические "звезды" сами комментируют свое участие в политическом действе минувших времен.
На очередной передаче тележурналист А.Политковский пригласил в студию Ю.Болдырева, Н.Травкина, Ю.Афанасьева и показывал памятные выступления А.Н.Сахарова и других "межрегионалов" на Съезде Совета, а они комментировали. Болдырев всегда вызывает у меня уважение: бесстрашный и правдивый политик. Но теперь видно, насколько же в те "горбачевские" времена никто ничего не понимал! "Полезные идиоты" политиканствовали, а "теневики" накачивали мускулы, готовясь к будущим грандиозным аферам. Страна стояла на пороге колоссальных геополитических, экономических, научных, военных потерь, а демагоги от демократии упивались хлесткими фразами. И чем громче выкрикнут, тем гарантированней приглашение на какую-нибудь тусовку на Западе. Топили в говорильне страну. И кто из них сегодня раскаивается в этом?
Юрий БОГОМОЛОВ, телевизионный критик:
- Страна, помимо мало кого волнующей судьбы перестройки, страстных стенаний по поводу безнадежной борьбы с коррупцией, помимо чествования именинника Никиты Михалкова, вплотную занялась на минувшей неделе еще и проблемами лесбийской любви в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Решить их, разумеется, не удалось, зато на самой программе случился примечательный скандал. Ведущий грубо оборвал певца и композитора Александра Градского, который в знак протеста покинул студию, а в кулуарах сказал, что очень хотел дать в морду Малахову прямо перед камерой и только из уважения к зрителям этого не сделал.
Хотя, как мне кажется, именно из уважения к зрителю он это и должен быть сделать. Вместо этого, по слухам, Градский заявил Константину Эрнсту, что ноги его больше не будет в эфире Первого канала, пока Малахов публично не извинится перед ним.
Хотя опять же, как мне кажется, извиняться должен сам Эрнст, и не перед одним Градским, а перед всеми телезрителями за программу Малахова, которую уже впору называть не "Пусть говорят", а "Пусть плюются, блюются и испражняются"...
Запомнился юбиляр Никита Михалков, которого в программе Сергея Брилева "Вести недели" продемонстрировали в плавках, а в другом сюжете он от своего имени поздравил страну со своим днем рождения.
Обратил внимание на себя дебют нового политического ток-шоу "Судите сами". Судя по тому, что мы увидели, открылся еще один клапан для выхода пара общественного недовольства.
Что же касается сериала "Охота на Изюбря", то хоть она и не окончена, но все больше напоминает помесь советской производственной драмы с американским гангстерским фильмом.
Савва ЯМЩИКОВ, художник-реставратор:
- Честно признаться, не люблю смотреть карауловские "Моменты истины": уж больно они претенциозны, иногда фальшивы. Но на прошлый выходной доморощенный мистификатор анонсировал сюжеты о мастерах культуры, а это мне как автору данной рубрики "Труда" следовало "обозреть". Ну и дообозревался до недоумения.
Словно плакальщик с древних египетских рельефов рыдал Караулов вместе с обиженными российскими СМИ кумирами - Плисецкой и Ростроповичем. Первой журналисты-де когда-то "подбросили в капусту" дочь-самозванку, а Ростроповича якобы осмелились поцеловать не столь пылко и страстно, как он сам любит это делать. Пожалев бонз музыкальной культуры, Караулов вслед за тем возмутился преждевременной отправкой на пенсию дожившей до мафусаиловского возраста хозяйки Хореографической академии госпожи Головкиной, покопался в непристойных подробностях скандала, случившегося между "тираном" Григоровичем и Марисом Лиепой. Под ту же сурдинку прокричал "ату" экс-министру культуры Швыдкому, ускорившему кончину великого Евгения Светланова и абсолютно бескультурно поступившему с худруком Большого театра Владимиром Васильевым. Не понимает ведущий, что подлинным творцам противопоказано его лицемерное сочувствие. Так же, как не нуждается блестящий актер и прекрасный художник Борис Ливанов в причитаниях госпожи Мирошниченко...
В помощники себе Караулов позвал одного из лидеров профессионального журналистского сообщества, и тот произнес: "Страна, где совсем недавно отменили крепостное право, не может располагать публицистами-профессионалами". Выходит, что Суворин, Достоевский, Меньшиков, мужественные корреспонденты Великой Отечественной, Василий Песков, Ярослав Голованов, многие другие славные перья России - не кто иные, как обычные холопы. Зато бывшие подданные Гусинского и Березовского умильным собеседникам куда ближе, чем все талантливые "журналисты-рабы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников