06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОККЕЙ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ?

Во всем мире главную часть доходов любого спортивного турнира составляют поступления от продажи билетов и сувенирной продукции. И, разумеется, в той же Европе задаром на соревнования вас никто не пустит. Но чтобы до такой степени "небесплатно", как это планируется устроить во время будущего чемпионата мира по хоккею в Москве, у нас еще не доходило. С ценами для болельщиков организаторы, похоже, решили переплюнуть всех.

Как серпом по карману болельщика стала объявленная стоимость билетов на трибуны мирового хоккейного форума, который пройдет в апреле-мае 2007 года в Москве и Мытищах. Еще вчера казалось: впервые с 1979 года первенство планеты состоится в нашей стране, а значит, сборная России получит максимальную поддержку от поклонников. Но теперь сие под большим вопросом...
Известно, что билет на один матч будет стоить не менее 1200-1500 рублей. Купивших такие билеты посадят если не совсем за ворота, то уж точно не на самые лучшие места. Поэтому организаторы первенства уже сейчас предлагают любителям хоккея приобрести абонементы на матчи чемпионата. Существует четыре "пакета": "Моя любимая команда" (6 игр - все матчи одной группы на предварительном этапе), "Ходынка" (20 игр - все матчи в Москве, начиная со второго этапа, включая плей-офф), "Мытищи" (20 игр - все матчи второго этапа в Мытищах и матчи плей-офф на Ходынке) и "Золотой" (8 игр - все матчи плей-офф).
В каждом из пакетов есть три ценовые категории: первая, вторая и третья. Например, первая категория пакета "Ходынка" стоит 85 000 рублей! Интересно, кто из простых болельщиков позволит себе отдать такие деньги пусть и за 20 интереснейших встреч?! Не внушает оптимизма и третья категория - 55 и 35 тысяч соответственно.
Из минимальных тарифов - третья категория пакета "Моя любимая команда" - 3000 рублей. Но кому, скажите на милость, интересны матчи сборной России с датчанами или белорусами?
- На мой взгляд, такие цены на билеты это просто безобразие! - считает двукратный олимпийский чемпион, легендарный хоккеист Евгений ЗИМИН. - Конечно, без поддержки наша сборная не останется, но большинство фанатов будут смотреть чемпионат по телевизору. Я и сам хотел приобрести какой-нибудь из пакетов, но, узнав их стоимость, понял, что не потяну. Ну нет у меня лишних 35-85 тысяч рублей! Значит, остается покупать билеты на отдельные матчи - так, наверное, выйдет дешевле. Вот интересно, сколько заломят за финальную игру?
МЕЖДУ ТЕМ
ИГРАЕМ ДОМА ПРИ ЧУЖИХ БОЛЕЛЬЩИКАХ
Организаторы различных соревнований в Москве уже не в первый раз пытаются столь грубо заработать. Например, чтобы попасть на московский "Финал четырех-2005" баскетбольной Евролиги, болельщики должны были облегчить свой кошелек не менее чем на 4500-8000 рублей. В результате во время матча столичного ЦСКА больше всего на трибунах было фанатов его соперника - израильского "Маккаби", игравшего в гостях. Может, именно фантастическая поддержка и помогла им тогда победить, лишив армейцев надежды стать лучшей командой Европы в родных стенах?!
Теперь о теннисе. Например, на проходивший в октябре Кубок Кремля самые дешевые билеты на галерку стоили не менее 4000 рублей. Отдельная тема - чемпионат российской футбольной премьер-лиги. Правда, здесь есть как очень дешевые, так и супердорогие билеты. Место на один матч в фан-сектор "Спартака" - за ворота стоит 250-300 рублей. А вот ложа VIP демонстрирует совсем другие ставки - не менее 20 тысяч рублей за игру.
Существуют и специальные сезонные абонементы в VIP-ложу. Например, один из клубов премьер-лиги требует с "дорогих гостей" за 15 домашних матчей 50 тысяч долларов! В этот "пакет", помимо посещения игр, входят: отдельный вход на стадион, бесплатная охраняемая автостоянка, личная охрана на трибуне, бесплатное питание, обслуживание личным стюардом. Но VIP-ложа этого клуба всегда полупустая - желающих платить ТАКИЕ деньги пусть даже и за любимую команду, находится немного.
ПОПРОБУЙ ПОБОЛЕЙ!
Футбол. Чемпионат России. Билет в VIP-ложу на один матч - от 20 тысяч рублей. Сезонный абонемент - от 300 тысяч рублей.
Теннис. Кубок Кремля-2006. Билет на один день - от 4000 рублей. Абонемент на весь турнир - от 25 тысяч.
Баскетбол. "Финал четырех-2005". Билет на один матч - от 4500 рублей. Абонемент на весь турнир - от 10 тысяч рублей.
А СЮДА ПОКА ПУСКАЮТ БЕСПЛАТНО:
Футбол. Матчи молодежной сборной России.
Футбол. Чемпионат России. Матчи дублирующих составов.
Регби. Чемпионат и Кубок России.
Фрисби (метание тарелочек). Чемпионат России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников