Стартовый дом по реновации в Москве построят на улице Мельникова

Фото с сервиса «Яндекс. Панорама»
11:12 27 Октября 2017г.
Опубликовано 11:12 27 Октября 2017г.

Сейчас там находится заброшенное нежилое четырехэтажное здание


Стартовый дом для переселенцев по программе реновации жилищного фонда Москвы будет построен на улице Мельникова в центре столицы – на месте заброшенного четырехэтажного нежилого здания. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В настоящее время на участке площадью 0,8 га по адресу улица Мельникова, дом 2 расположено заброшенное нежилое четырехэтажное здание общей площадью 3,7 тысячи квадратных метров. На его месте будет построен жилой дом площадью 33,2 тысячи кв. м», - сказал Тимофеев. Новый дом будет предназначаться для переселения жителей Таганского района.

По словам Тимофеева, этот участок включен в перечень стартовых площадок по программе реновации.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в рамках программы реновации жилья в дополнение к 210 утвержденным участкам в столице могут быть подобраны 158 дополнительных площадок.

«При выделении дополнительных участков появятся возможности для строительства более чем пять миллионов квадратных метров для жителей домов по программе реновации. Этого вполне достаточно, чтобы поднять первую волну переселения, что и является для нас сейчас главной задачей», - сказал Хуснуллин.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?