17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ ДЛЯ ЕЛКИ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
К Новому году в подмосковных хозяйствах вырастили почти миллион елочек.

Рекомендованная лесниками цена елки колеблется от 120 до 150 рублей в зависимости от размера. Но лишь половина подмосковного товара разойдется по квартирам. Виновато в этом не только пристрастие населения к искусственным елкам, но и конкуренты из ближайших областей - Ярославской, Владимирской, Тверской. Уже несколько лет подряд провинциальные коммерсанты сбивают цены, продавая деревца на 15 - 20 рублей дешевле.
Каждую зиму создаются специальные бригады лесников по охране "урожая" от набегов воров. Ближе к Новому году на проселочных дорогах выставят милицейские патрули: везешь елку - предъяви документ о том, что ты ее купил, а не срубил в лесу. Пойманному с поличным самовольному рубщику новогодних деревцев одна елка обойдется в 4 тысячи рублей.
О приобретении елки лучше всего позаботиться за неделю до праздника. Как советует инженер лесовосстановления Солнечногорского лесхоза Ирина Молодова, у торговца "живым" товаром следует поинтересоваться, когда было срублено дерево, - обильно осыпающиеся при прикосновении иголки свидетельствуют о том, что оно срублено как минимум месяц назад и вряд ли доживет до Нового года.
Купленную елочку не стоит сразу же украшать игрушками. Предварительно дерево должно несколько часов отлежаться на холоде (на балконе или лестничной клетке). И только после этого елка "высаживается" в ведро с водой или во влажный песок подальше от батареи. При соблюдении этих нехитрых правил пушистый символ Нового года спокойно проживет до старого новогодия.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?