08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ ДЛЯ ЕЛКИ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.
К Новому году в подмосковных хозяйствах вырастили почти миллион елочек.

Рекомендованная лесниками цена елки колеблется от 120 до 150 рублей в зависимости от размера. Но лишь половина подмосковного товара разойдется по квартирам. Виновато в этом не только пристрастие населения к искусственным елкам, но и конкуренты из ближайших областей - Ярославской, Владимирской, Тверской. Уже несколько лет подряд провинциальные коммерсанты сбивают цены, продавая деревца на 15 - 20 рублей дешевле.
Каждую зиму создаются специальные бригады лесников по охране "урожая" от набегов воров. Ближе к Новому году на проселочных дорогах выставят милицейские патрули: везешь елку - предъяви документ о том, что ты ее купил, а не срубил в лесу. Пойманному с поличным самовольному рубщику новогодних деревцев одна елка обойдется в 4 тысячи рублей.
О приобретении елки лучше всего позаботиться за неделю до праздника. Как советует инженер лесовосстановления Солнечногорского лесхоза Ирина Молодова, у торговца "живым" товаром следует поинтересоваться, когда было срублено дерево, - обильно осыпающиеся при прикосновении иголки свидетельствуют о том, что оно срублено как минимум месяц назад и вряд ли доживет до Нового года.
Купленную елочку не стоит сразу же украшать игрушками. Предварительно дерево должно несколько часов отлежаться на холоде (на балконе или лестничной клетке). И только после этого елка "высаживается" в ведро с водой или во влажный песок подальше от батареи. При соблюдении этих нехитрых правил пушистый символ Нового года спокойно проживет до старого новогодия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников