05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВСЕ ВПЕРВЫЕ"

В большом танцевальном спектакле "Все впервые", где солировал именинник, выступили мастера,

В большом танцевальном спектакле "Все впервые", где солировал именинник, выступили мастера, сделавшие бы честь любой балетной труппе: народная артистка России Галина Шляпина и заслуженная артистка России Анастасия Волочкова. Не потерялась на вечере и молодежь - лауреаты международных конкурсов Андрей Евдокимов, Денис Медведев, Ольга Тубалова, Илья Кузнецов, Лола Кочеткова, Нэлли Кобахидзе. Открытием для нашего зрителя стало выступление Маргариты Рудиной и Алексея Насадовича - солистов Екатеринбургского театра оперы и балета, труппу которого тоже возглавляет сейчас Гордеев.
Необыкновенный конферансье этого концерта - Мефистофель (в исполнении артиста Большого театра Андрея Меланина) искушал именинника весь вечер, заставляя совершать все новые и новые танцевальные подвиги. Вячеслав Михайлович показал несколько маленьких премьер: впервые исполнил хореографические шедевры - финальные сцены спектакля Крэнко "Евгений Онегин" и произведения американского хореографа Лимона.
- Я считаю, что балет - это искусство молодых, но нет правил без исключений. Этот праздник для меня - возможность станцевать то, что хотелось, но не получилось в предшествующей творческой жизни, - делится артист.
Впрочем, сетовать на то, что не получилось, Гордееву не пристало. Когда 20 лет назад он создавал свой театр, многие сомневались. Ведь Вячеслав Михайлович - один из ведущих в те годы артистов - чуть ли не первый в стране пошел на такой риск. И развеял все сомнения скептиков. Коллектив "Русский балет" становился обладателем премии "Российский национальный Олимп", в Европе Гордеева признавали лучшим хореографом года. А главное заключается в том, что уже долгие годы Вячеслав Михайлович любим зрителем как замечательный танцовщик и наставник других блистательных талантов. Устроители вечера убеждены: "выводить" на сцену молодые дарования - миссия больших художников. В этом, по их мнению, духовное и нравственное назначение программы "Все впервые".
- Жители Подмосковья - большие поклонники вашего искусства, - сказала после концерта, поздравляя Вячеслава Гордеева, министр культуры Московской области Галина Ратникова. - Это великое счастье, что наши дети могут прикоснуться к прекрасному миру, который вы создаете на сцене!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников