23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕДЕВР НАПРОКАТ

Мамона Марина
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2007г.

Венгерские музеи получили возможность передавать в аренду частным лицам шедевры живописи и

Венгерские музеи получили возможность передавать в аренду частным лицам шедевры живописи и скульптуры. Нововведением в первую очередь воспользуются провинциальные музеи, которые испытывают хроническую нехватку средств и вынуждены искать дополнительные источники.
Частники смогут взять в аренду не только шедевры, томящиеся в тесных запасниках, но и те, которые выставляются в залах. Венгерская национальная галерея планирует заключить договоры с 1500 лиц, желающих взять картины или скульптуры напрокат. Условия аренды произведений искусства довольно строги. "Временные владельцы" шедевров должны обеспечить их безопасность, хранить картины и скульптуры в предписанных температурных условиях и своевременно переводить музеям и выставочным залам арендную плату. Полученные в результате аренды картин средства музеи направят на улучшение условий безопасности хранения своих коллекций.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?