30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Финляндия обеспокоена подорожанием российской древесины

Ситковский Глеб
16:18 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:18 27 Ноября 2007г.
Финляндия обеспокоена подорожанием российской древесины

Россия собирается повысить пошлину на вывоз древесины, Финляндия категорически против этого, но обе стороны готовы к диалогу по этому вопросу. Об этом заявили премьер-министры двух стран Виктор Зубков и Матти Ванханен.

"Мы ведем переговоры, я думаю, что договоримся. Нужно, чтобы Россия быстрее вошла в ВТО, тогда такие вопросы можно будет быстрее решать в двусторонних отношениях, в том числе и с Финляндией. Мы сами имеем неплохие деньги для таких инвестиций, но приглашаем и западных партнеров, чтобы они вкладывали свои деньги", - сказал Зубков.

"Повышение экспортных пошлин на древесину - для нас это неприемлемо. Мы ожидаем, что принятые решения будут изменены. Имеющиеся на сегодняшний день товарные потоки между Россией и Финляндией должны продолжаться в полном объеме. Финляндия со своей стороны старается помочь достижению компромисса с помощью двусторонних контактов. Я уверен, что мы найдем компромисс", - цитирует слова Вахнанена "Правда.ру".

Отметим, что Россия подняла экспортную пошлину на древесину. Это категорически не устроило Финляндию, полиграфическая промышленность которой во многом работает на российском сырье.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?