07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Финляндия обеспокоена подорожанием российской древесины

Ситковский Глеб
16:18 27 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:18 27 Ноября 2007г.
Финляндия обеспокоена подорожанием российской древесины

Россия собирается повысить пошлину на вывоз древесины, Финляндия категорически против этого, но обе стороны готовы к диалогу по этому вопросу. Об этом заявили премьер-министры двух стран Виктор Зубков и Матти Ванханен.

"Мы ведем переговоры, я думаю, что договоримся. Нужно, чтобы Россия быстрее вошла в ВТО, тогда такие вопросы можно будет быстрее решать в двусторонних отношениях, в том числе и с Финляндией. Мы сами имеем неплохие деньги для таких инвестиций, но приглашаем и западных партнеров, чтобы они вкладывали свои деньги", - сказал Зубков.

"Повышение экспортных пошлин на древесину - для нас это неприемлемо. Мы ожидаем, что принятые решения будут изменены. Имеющиеся на сегодняшний день товарные потоки между Россией и Финляндией должны продолжаться в полном объеме. Финляндия со своей стороны старается помочь достижению компромисса с помощью двусторонних контактов. Я уверен, что мы найдем компромисс", - цитирует слова Вахнанена "Правда.ру".

Отметим, что Россия подняла экспортную пошлину на древесину. Это категорически не устроило Финляндию, полиграфическая промышленность которой во многом работает на российском сырье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников