17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТИЙ ШАГ "ЗАПОЛЯРКИ"

Касаев Борис
Статья «ТРЕТИЙ ШАГ "ЗАПОЛЯРКИ"»
из номера 241 за 27 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.

В магистральный газопровод подан природный газ с третьей по счету установки комплексной

В магистральный газопровод подан природный газ с третьей по счету установки комплексной подготовки газа (УКПГ) Заполярного газоконденсатного месторождения.
Как пояснил журналистам генеральный директор "Ямбурггаздобычи" Олег Андреев, ввод в эксплуатацию УКПГ-3 - это значительный вклад в обеспечение энергетической безопасности страны. Сегодня за счет Заполярного месторождения обеспечивается дальнейший рост добычи "голубого топлива" - ведь запасы на других крупных месторождениях - Ямбургском, Уренгойском и Медвежьем - уже иссякают.
Чуть меньше года прошло с того дня, когда забили первую сваю на площадке УКПГ-3. Не все на этой стройке шло просто и гладко.
- Особенно мешали задержки с финансированием, - говорит зам.гендиректора Рафаиль Минигулов. - Но мы все же смогли до наступления лета закончить на площадке третьего промысла все тундровые работы. "Заполярка" во многом неповторима. Здесь впервые в газовой отрасли использовали новейшую систему телемеханики. Теперь с каждой скважины в режиме реального времени снимаем точные показатели: расход, температуру, давление...
Последние дни перед пуском были очень напряженными. Штаб строительства работал круглосуточно. И вот настал торжественный момент. Строители по традиции разбивают в цехе бутылку шампанского. Мастер Юрий Саватников открывает газовую задвижку.
Осенью будущего года установка достигнет проектного режима добычи в 32,5 миллиарда кубометров. Это будет означать вывод на максимальную мощность всей "Заполярки".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.