03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Профсоюзы Камчатки: губернатор Машковцев губит рыбную отрасль полуострова

Львов Иван
07:32 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:32 27 Декабря 2005г.
Профсоюзы Камчатки: губернатор Машковцев губит рыбную отрасль полуострова

На Камчатке из-за отсутствия утвержденных квот на прибрежный вылов биоресурсов простаивают более ста рыболовецких судов.

Лидер рыбацких профсоюзов области Ирина Орлова во вторник сообщила "Интерфаксу", что Камчатский комитет профсоюзов работников рыбного хозяйства в связи со сложившейся обстановкой направил обращение министру сельского хозяйства России Алексею Гордееву, в котором изложил ситуацию и попросил министра обратиться к руководству страны с просьбой отстранить от должности губернатора Камчатки Михаила Машковцева и привлечь его к ответственности "за невыполнение постановления правительства РФ и указаний федерального центра в области прибрежного рыболовства, подрыв экономики Камчатки и разорение рыбацкого населения полуострова".

По словам Орловой, администрация Камчатской области не может привести распределение долей прибрежного рыболовства в соответствие с требованиями существующих нормативных актов. "Власти затягивают этот процесс уже в течение четырех месяцев, тогда как рыбаки других дальневосточных регионов уже давно рыбачат", - сказала Орлова.

В направленном министру письме также говорится, что "работа главной отрасли региона парализована, более ста промысловых судов стоят без работы, рыбаки не получают зарплату. А область остается без налогов". "Машковцев губит рыбную отрасль полуострова", - говорится в обращении.

Копии письма направлены полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Камилю Исхакову и в Совет народных депутатов Камчатской области, отмечает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников