03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Янукович: поведение Киева по "газовому вопросу" продиктовано позицией ЦРУ

Янукович: поведение Киева по "газовому вопросу" продиктовано позицией ЦРУ

Украинский экс-премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович увязывает позицию властей Украины по газу с недавней встречей Виктора Ющенко с главой ЦРУ.

В.Янукович: "Вы знаете, что недавно прошла встреча президента Ющенко, он сам об этом говорил, с директором ЦРУ Портером Госсом в Крыму. После этой встречи Ющенко стал заявлять о позиции власти, о том, что власть будет занимать независимую позицию в газовой проблеме, что она никогда не уступит России, и сегодня в Украине развиваются антироссийские настроения... Понятно, чей заказ выполняется, кто хочет дестабилизировать ситуацию, кто не хочет допустить политреформу в Украине и кто хочет дискредитировать оппозицию и сорвать выборы".

Ранее премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире "5-го канала" заявил, что Украина имеет право на 15% российского газа, который проходит по ее территории. "Если тысяча кубометров проходит через границу Украины, то из них 150 являются нашими как оплата за транзит газа. Это - контракт, это - юридическая формула и это - наше безусловное право, юридическое право Украины: 15% газа мы берем за транзит через нашу территорию, за всю ту работу, которую тысячи людей от границы до границы проводят сегодня на Украине".

Ехануров также сообщил, что украинское правительство рассматривает возможность увеличить в ближайшее время цену на газ, который потребляет население. По словам премьера, одной из причин повышения цены на газ для населения является необходимость устранения диспропорции, "ведь украинцы платят за газ, за счет дотирования, меньше, чем россияне, где действительно дешевый газ". "Упреки президента России по поводу того, что простые россияне платят за газ на 8 долл. за тысячу кубометров больше, чем украинцы, - это правда. И мы не можем это игнорировать", - заявил Ехануров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников