03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЗА БОЯРСКАЯ: "МЕЧТАЮ О ПРИКЛЮЧЕНИИ В СТИЛЕ "ИРОНИИ СУДЬБЫ"

Садчиков Михаил
Статья «ЛИЗА БОЯРСКАЯ: "МЕЧТАЮ О ПРИКЛЮЧЕНИИ В СТИЛЕ "ИРОНИИ СУДЬБЫ"»
из номера 239 за 27 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
Так случилось, что свой день рождения Лиза Боярская отметила в клубе "Эльдар", в день премьеры фильма "Ирония судьбы. Продолжение", где молодая питерская актриса сыграла главную роль. А на следующее утро, как говорится, проснулась знаменитой. Чем не новогодняя сказка!

- Лиза, ты сама-то веришь в такие сказочные истории, что произошла с твоей героиней в продолжении "Иронии судьбы"?
- Почему бы нет? Я бы хотела, чтобы со мной произошло что-то подобное. Хотя мне кажется, что не менее сказочная история уже случилась на съемках - ведь 30 лет спустя герои старого фильма собрались все вместе! Для зрителей это счастье - увидеть в новом фильме компанию любимых актеров.
- Признайся, предложение сняться в "Иронии судьбы-2" было ведь не из тех, от которых отказываются? Попробуй откажи Первому каналу...
- Я, конечно, немножко испугалась, получив это предложение. Дело в том, что не так давно меня звали в продолжение "Трех мушкетеров". Я мечтала сыграть роль дочери Д'Артаньяна, очень хотела поработать с папой, но, прочитав сценарий, впала в депрессию от того, как неинтересно выписана моя роль, и отказалась. Зато роль в "Иронии судьбы-2" мне сразу понравилась. Хотя я привыкла играть "длинные" истории, где героини действуют на протяжении нескольких лет. А здесь "вся любовь" уместилась в один предновогодний вечер. Как тут сыграть судьбу? Хотя я пыталась протянуть какую-то свою линию. Жаль, не удалось мне спеть. В одном из вариантов сценария это было, но в итоге вылетело.
- Я читал в твоих интервью, что ты хотела бы родиться в XIX веке...
- К таким мыслям невольно придешь, полистав наши глянцевые журналы. Меня уже тошнит от этих гламурных девушек! Моя героиня Надя (да и я сама тоже) из другого теста. Питерская девушка не должна быть расфуфыренной красавицей, вылезающей из "Бентли" с собачкой под мышкой. Ее красота сразу неприметна. Таких, как моя Надя, много в Питере, но их, к сожалению, не все замечают.
- Удивительно, но пока тебе удавалось избегать в кино провальных ролей. Ты настолько придирчива? Можно сказать, что из десяти предложений выбираешь одно?
- А то и ни одного! Сейчас вот было несколько предложений от разных продюсерских компаний, но это такие плохие сценарии, просто чудовищные! Даже если бы я сильно нуждалась, то вряд ли бы согласилась.
- Где сейчас снимаешься?
- У меня очень насыщенный год был, сейчас с удовольствием отдыхаю. Снялась в двенадцатисерийной картине "Я вернусь" о Великой Отечественной войне. Весной 2008 года на экраны кинотеатров выйдет фильм "Колчак", где я играю роль возлюбленной адмирала (в роли Колчака - Константин Хабенский. - М.С.). Это масштабный проект, съемки шли полтора года. В конце 2008 года "Колчака" покажут еще и в десятисерийной версии по ТВ.
- В театре Льва Додина ты активно занята?
- У меня 5 - 6 спектаклей в месяц, если мы в Петербурге. Если выезжаем на гастроли, то чаще. Мы только что вернулись из Новосибирска, были недавно в Милане, Париже, Лондоне, Турине. Гастролей очень много.
- Кто для тебя Лев Додин?
- Педагог, учитель, в какой-то степени отец. Лев Абрамович делает из нас не только артистов, но и людей достойных. Он помог мне обнаружить в себе такие качества, о существовании которых я даже не подозревала.
- В одном из интервью ты говорила, что твой отец Михаил Боярский относится к тебе критично, а вот мама, народная артистка России Лариса Луппиан, всегда хвалит. Так и есть на самом деле?
- Просто папа всегда смотрит вглубь. Он был в театре на премьерах "Короля Лира", "Жизни и судьбы". Потом очень подробно обсуждал не только меня, но и роли моих коллег, все плюсы и минусы. Анализировал каждую сцену: что мне нужно в себе изменить, какие сделать акценты, где нужно тоньше провести какую-то линию. Папа очень подробен во всем. А у мамы почти всегда и все в восторженных тонах. Я не помню, чтобы она мне сказала, что я ей не понравилась в каких-то спектаклях, сценах. Мама задыхается и падает в обморок от восторга. Поэтому мне всегда нравится идти после разговора с папой к маме. Пообщаешься с папой, поспоришь с ним (а я спорить люблю) - и на диванчик к маме!
- Михаил Сергеевич говорил мне, что есть масса предложений от театральных компаний поставить антрепризу на вашу семью, но вы от этого отказываетесь...
- Конечно, отказываемся. Слишком уж это попахивает не искусством, а шоу-бизнесом.
- Твой брат в детстве подавал надежды как музыкант и актер, его песни высоко оценили Алла Пугачева, Игорь Матвиенко, но в итоге Сергей Боярский стал бизнесменом...
- Папа недавно сказал, что мужчина сегодня не может быть только актером, и я абсолютно с ним согласна. У Сережи потрясающие песни, хорошие тексты, прекрасные мелодии. Но публике подавай что попроще. У Земфиры получилось прорваться сквозь всю эту попсу и пошлость, у Сергея не вышло. Он не стал изображать из себя трагический талант, а нашел себя в чем-то другом.
- Какие у тебя отношения с братом?
- Чудные! Не скажешь, что мы постоянно общаемся, но я знаю про себя, что это самый дорогой мне человек на свете.
- Ты живешь отдельно или с родителями?
- С родителями. У меня есть своя квартира, но я ее сдаю.
- Твоя тетя Екатерина Боярская выпустила книгу "Театральная династия Боярских". Чувствуешь себя продолжательницей династии?
- Для меня это не пустой звук. Я очень трепетно отношусь к памяти своих родственников, бабушек и дедушек. Для меня важно, что я именно их внучка, правнучка, что я продолжаю семейное дело. Я ведь сначала хотела поступать на журналистику, а желание пойти в театральную академию пришло в последний момент. И я решила, что в академии мне надо не просто учиться, а какую-то сверхзадачу себе придумать. И этой сверхзадачей стала идея продолжения династии Боярских.
- Где будешь встречать Новый год?
- Сколько живу на свете, всегда отмечаю дома, с родителями, друзьями, родственниками. Вечером мама с папой обычно играют спектакль "Интимная жизнь", а потом с дядей Сережей Мигицко (он тоже занят в спектакле) и его семьей приезжают к нам. Стол уже накрыт, все счастливые, довольные. Папа время от времени уезжает - то на Дворцовую площадь, то на стрелку Васильевского острова, чтобы спеть там две-три песни, и возвращается. Компания взрослая, допоздна не засиживается. Мне это не нравится и я уезжаю к друзьям, продолжая праздник в какой-нибудь веселой компании до вечера следующего дня. Но в этот раз 1 января у меня не получится так долго гулять, потому что со своими двумя ближайшими подругами Леной Соломоновой и Дашей Румянцевой, с которыми вместе играем в "Короле Лире" и "Жизни и судьбе", мы улетаем в Новосибирск. Осенью были там на гастролях, всего пять дней, а такое ощущение, что прожили там целую жизнь. Познакомились с потрясающей компанией молодых артистов из Новосибирского театра Афанасьева, посмотрели несколько спектаклей. У них потрясающий театр - театр-праздник, театр-счастье. Первое, что сделали, когда вернулись в Питер, - пошли в кассу и купили на 1 января билеты в Новосибирск...
- Лиза, признайся, там не лав стори?
- Коллективная лав стори! Мы сдружились невероятно. Просто молодость, драйв, увлечение. Едем на неделю.
- Ну чем не приключение в стиле "Иронии судьбы"?
- А почему бы и нет!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников