07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕК СВОБОДЫ НЕ ВИДАТЬ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
На днях Дима Билан (настоящее имя Виктор Белан) проиграл очередной суд - плохой подарок на 26-летие, которое в понедельник поп-звезда с помпой отметил в одном из модных клубов Москвы. Уходящий год порядком потрепал нервы певцу: в скором времени он может потерять право на исполнение старых хитов и лишиться имени.

Все началось в марте, когда вдова покойного продюсера Юрия Айзеншписа (сделавшего Билану имя на эстраде) Елена Ковригина заявила, что права на поп-звезду принадлежат 14-летнему сыну и наследнику Айзеншписа Мише, чьи интересы она представляет как опекун. А ее адвокат Павел Астахов предъявил свидетельства о праве наследования авторских прав и пухлую папку из 22 договоров между Биланом и Айзеншписом. Согласно бумагам, певец был повязан обязательствами до сентября 2009 года, после чего еще 10 лет не имел права пользоваться своим сценическим имиджем, исполнять "раскрученные" песни и уходить к другому продюсеру без ведома Юрия Шмильевича. Всю эту документацию (вкупе с оставшейся от Айзеншписа компанией "StarPro") Ковригина перепродала фирме ОАО "Продюсерская компания "Союзконцерт" после того, как Билан переметнулся под продюсерское крылышко Яны Рудковской и отказался платить 2 млн. долларов отступного.
С тех пор Билан погряз в судебных дрязгах. Так, Дорогомиловский суд столицы после многочисленных заседаний все еще не поставил точку в деле по иску "Союзконцерта" к певцу о запрете на использование псевдонима, осуществление концертной деятельности и взыскании 5 млн. рублей, хотя уже арестовывал имущество Билана в качестве обеспечения по иску (Мосгорсуд отменил это решение). В октябре уже Хорошевский суд Москвы отказал в удовлетворении иска компании "С.Б.А. Мьюзик Паблишин", владеющей ныне правами на 14 старых песен Билана "Мулатка", "Ты должна рядом быть", "Милая", "Только ты не плачь", "Как Ромео"... Оспаривался договор между Айзеншписом-младшим и "Союзконцертом". Суд признал договор законным, чем и подтвердил права "Союзконцерта" на Диму Билана.
И вот теперь певец пошел другим путем, он обратился в Савеловский суд с иском о прекращении договора между Биланом и Юрием Айзеншписом в связи со смертью продюсера, а следовательно, и о недействительности договора по передаче прав "Союзконцерту". Расчет был такой: если этот иск удовлетворят, то позиция "Союзконцерта" в Дорогомиловском суде сильно пошатнется. Однако дело не выгорело - Савеловский суд отказал певцу в праве самостоятельно выбирать продюсеров. По словам представителя Билана Дмитрия Жаркова, это решение будет обжаловано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников